2. Наука и человеческая экология (2 часть)

Feb 20, 2009 00:47

Экология как экономика: эмпиризм

После окончание Второй мировой войны появились предложения вместо слова «экономика» использовать «экологию». Среди тех, кто считал экологию основой экономики не было ясности, на каких принципах строить аргументацию, хотя, с моей точки зрения, тон задавала линия Джулиана Хаксли, внука известного англичанина Томаса Хаксли, давшего толчок карьере фашиста по своей сути Герберта Уэллса. Более осмысленное использование термина «экология» по отношению к аспектам поведения человека состоит в подчеркивании категорического отличия физических принципов, характерных для экологии человека в отличие от любой подкатегории экологии простых животных, или же понятий народных хозяйств как подвластных по существу денежным системам.

Врагом американской республики в «старой Европе» и в областях влияния европейского империализма по всему миру является идеология. Это идеология эмпиризма, прослеживаемая со времен венецианского реформатора Паоло Сарпи при его жизни и его главного холуя Галилея. Отрицание существования познаваемой истины в вопросах физической науки и других сферах человеческого знания было хитрейшим ходом, лишавшим людей защиты принципов, заявляя, что никаких принципов не существует.

Украли ваши деньги, а потом говорят, как сегодня говорят уолл-стритовские или английские проходимцы: «какие деньги»?

Экология, как ее сегодня трактуют, показала себя силой зла.

На практике, министр финансов США Поулсон убедительно показал, что собственной ценности деньги не имеют. Нельзя привести никаких полезных выводов из попыток объяснить поведение реальной экономики на основе придуманных монетарных принципов.

Исторически, значение денежной системы имеет только для ростовщичества, высасывающего кровь из реальной экономики любого суверенного государства и правящего извне. И в этом фундаментальное отличие конституционной экономической системы, на которой основана федеральная конституция США от империалистических по смыслу своему финансовых систем в парламентских традициях управления в Европе, до наших дней.

Для сохранения здоровой экономики республики государство должно от рождения обладать монополией над выпуском денег и связанными с ним процессами денежного обращения, что и предполагает конституция США. В Европе, даже когда валютная система вступает в торги с государством по поводу распределения сфер контроля, власть над деньгами является частной монополией наднациональных валютных систем.

Наднациональный, ростовщический характер типичной европейской валютной системы является ключом к пониманию отличий традиционной системы парламентского представительства от истинно республиканской американской конституционной системы. И в той степени, в какой США поступились принципами конституции во имя структур, более приемлемых политико-эконономическим моделям европейцев, в такой степени США продали собственное первородство. США всегда несли потери, когда шли на компромисс с империалистическими валютными системами и подходами «старой Европы».

Источник исторических неудач европейских систем лучше всего виден, среди современных европейских систем, на примере попыток реформ пятой республики во Франции во времена де Голля. Сама его жизнь постоянно была под угрозой, за ним охотились наемные убийцы империалистической валютно-финансовой системы британской монархии. Такими же фашистскими угрозами веяло во время последних президентских выборов в США, которые сверху донизу контролировали англичане - финансированием и управлением выборной кампанией с февраля 2006 года.

Экономическое и конституционное различие юридических механизмов и практики конституционной системы США и парламентской Европы заключается в том, что американская конституция требует фундаментальной власти США, как суверенного государства, над выпуском и обращением денег и других видов общественного кредита. В этом фундаментальное отличие оригинальной Бреттонвудской системы по Рузвельту и совершенно противоположного устройства системы под руководством вульгарной марионетки британского империализма президента Трумэна.

Подытожить: экономика США основана на конституционном принципе общественного кредита, а типичный европейский парламентский режим является практически заложником европейских валютных систем в империалистической традиции.

Судьбам всего человечества угрожает сегодня хищническая тирания империалистических валютных систем, правящих по всему миру.
В результате …

Под влиянием соответствующих британских группировок и практических «жителей колоний» нашего дня - идеологических холуев британских империалистических интересов в самих США, дебаты на тему экологии развивались по линии деятельности тех англо-американских сторонников геноцида, которые раньше внесли свою лепту в поощрение движения евгеники. К их числу относятся неомальтузианские организации - Римский клуб и его ближайший союзник - базирующийся в Лаксенберге (Австрия) Международный институт прикладного системного анализа, возникший как ответвление Программы системного анализа Кембриджского университета, связанной с влиянием Бертрана Рассела.

Влияние Рассела после его появления на сцене в 1890-х годах, ознаменовало собой последовательные фазы моральной и интеллектуальной дегенерации физики и других наук. Дегенерация происходила последовательно, начиная с работ позитивиста Эрнста Маха. Влияние Маха, связываемое с дегенерацией физической науки до простой механики, стало движением вниз, определившим известные научные препирательства в Берлине и Австрии во время Первой мировой войны. Влияние Маха было максимальным во время Первой мировой войны, на смену ему пришла еще большая дегенерация под влиянием «Principia Mathematica» Рассела, ставшей доминирующим направлением британской идеологии радикал-эмпиризма (позитивизма) в период Сольвейских конференций 1920-х годов.[26]

Примечательным моментом биографии Рассела является его кампания в духе Уэллса за неспровоцированную атомную войну против СССР. Рассел, защищавший эту идею на протяжении 50-х годов и позднее, тем не менее добился определенных соглашений с советским правительством Н.С. Хрущева. Это произошло под эгидой организации Рассела, отвратительного политического варева под названием Мировая ассоциация парламентариев за мировое правительство. Вместе со своим протеже, причудливо сумасшедшим Лео Сцилардом, Рассел был главным сторонником эскалации ядерного противостояния в конце 50-х и начале 60-х годов.

Общий характер сотрудничества Рассела и Уэллса со времен личного знакомства и соперничества в 1890-х годах, когда Уэллс стал ведущим фабианским стратегом развязывания Первой мировой войны, после их пакта об общих целях, заключенного после публикации в 1928 году Открытого заговора Уэллса, основывался на том, что оба оставались британскими имперскими утопистами. Они всегда стремились, как неоднократно о том говорил сам Рассел, придумать нечто, что обеспечило бы господство Британской империи «до скончания времен». Эти же англо-голландские либеральные имперские цели преследует, после смерти ветерана СС голландского принца Бернхарда, его соратник-заговорщик принц Филипп через свой Всемирный фонд дикой природы, выступающий за геноцид, как инструмент глобального неомальтузианского движения.

Это истинное имперское лицо главного врага человечества. Их утопические планы распространяются на весь мир, например предложение принца Филиппа в духе Рассела сократить население Земли от шести с половиной миллиардов человек до двух миллиардов. Моральной разницы между ними и Гитлером нет, за исключением того, что эти англичане и их единомышленники в мире могут победить, если народы мира не объединятся и не пресекут эти преступные планы.

Их замыслы массового геноцида не имели бы успеха без потворства международных кругов, объединившихся вокруг таких неомальтузианских проектов как Фонд дикой природы или жульничеств холуев принца Филиппа, таких как бывший вице-президент США Альберт Гор.

Объявляя себя гуманистами, эти сети зла ставят перед собой те же цели, что движение Гитлера начиная с 1920-х годов, и если их не остановить, они прибегнут к тем же и худшим средствам для имперского сокращения населения. Эти злые умыслы являются сутью лихорадочного ажиотажа вокруг «борьбы за сохранение окружающей среды». Если проанализировать последние десятилетия существования СССР, с начала якшанья с Расселом и ему подобными в 50-е годы, и влияние мальтузианских кембриджских проектов, основанных на системном анализе, видим следующее. Вот это идеологический яд, который заражал и разрушал советскую систему изнутри, сверху донизу, по мере приближения ее конца.

Мировые дела, дела в экономике дошли до момента смертельной угрозы последнего кризиса цивилизации в целом.

Опыт последних двух последних президентских сроков в США показывает, что хотя опасность ядерных кошмаров остается реальной, разрушение планеты более вероятно произойдет в результате терпимости к утопическим проектам финансистов, таким как «глобализация». Эта терпимость означает самоубийственное скатывание в чудовищный, планетарный «темный век», похожий, но еще худший, чем то, что устроили в феодальной Европе 14-го века венецианские финансисты из Ломбардского банковского союза. Тогда всего за одно поколение население Европы сократилось на одну треть. В этот раз, если это допустить, погибнет 80% населения Земли.

Использование атомного оружия и прочие ужасы окажутся побочными эффектами.

Наша общая стратегическая задача состоит в принятии конструктивных экономических и социальных мер для предотвращения надвигающейся мировой катастрофы. До ада уже рукой подать.

Перевод с английского Константина Бородинского, Марины Бурковой, Рейчел Дуглас. Статья была опубликована на английском языке в журнале EIR от 31 октября 2008 г.

[17] Из статьи Маркса о выборе профессии, написанной в рамках программы средней школы в Триере, где Маркс учился у знаменитого Виттенбаха, я сделал для себя вывод, что творческие задатки у Маркса были. Из переписки Карла Маркса с отцом во время учебы Маркса в Бонне следует, что в его личности случились скверные перемены. Позднее, во время учебы в Берлинском университете, где Маркс изучал право у Карла фон Савиньи, предшественника Карла Шмидта, Маркс попал в отвратительную компанию, и знавший его Генрих Гейне почувствовал, что с Марксом что-то не так. Часто случается, что взрослеющие юноши теряют творческие способности, особенно студенты к завершению учебы, ближе к тридцатилетию. Утрачиваются творческие силы, как указывал д-р Лоренс Куби. По своему опыту скажу, что это часто происходит с молодыми людьми, обнаруживавшими творческие способности в возрасте от 20 до 30 лет, в особенности с соискателями степени. Здесь уместно напомнить, что сам Маркс был по сути «бэби-бумером». У его отца были проамериканские настроения, он поддерживал отношения с «Обществом чтения» (Lese-Gesellschaft) сторонников американской революции, например с Виттенбахом. Здесь прослеживается важная параллель с конфликтом моего поколения, воевавшего с Гитлером, и декадансом поколения их детей, составивших основу бунтовщиков 68-го года, например, во время съезда демократической партии в Чикаго. Есть нечто общее между американцами, родившимися между 1945-1968 гг. и европейцами, выросшими в период правой реакции князя Меттерниха и его прислужника Гегеля. Соратник Гегеля Карл фон Савиньи работал в Берлинской университете и был известен в кругах юристов правой ориентации. Во время учебы Маркса в университете он был деканом юридического факультета.

[18] Этот аргумент я изложил во время встречи с коллегами, членами научной группы в Виргинии, они сейчас занимаются изучением методов Римана. Определение человека как простого млекопитающего - это шаг к отношению к ближнему как пище.

[19] Я использую термин «динамика» в связи с древним классическим греческим «дюнамис», концепцией, связанной со сферической геометрией пифагорейцев и Платона. Современную концепцию динамики предложил Лейбниц (разоблачая некомпетентность Декарта в 1692 году, и к этому же вопросу он возвращается в работе 1695 года «Specimen Dynamicum»). Это понятие витает в работах Гаусса и других предшественников Римана, Риман изложил ее в более общих терминах в своей диссертации 1854 года. Таким образом, с момента публикации соответствующих заявлений Эйнштейна в связи с открытиями Кеплера, общее определение динамики является римановским.

[20] Кеплер, Harmonices Mundi Libri V ( «Гармония мира»). См. Animating Creativity,

[21] Эти потенции души живут исключительно в творческой деятельности человеческого разума по отношению к вселенной, а не в лозунгах и пустых заклинаниях. Они живут в наших действенных творческих побуждениях.

[22] См. мои отсылки к Эйнштейну по поводу уникально оригинального открытия Кеплером принципа всемирного тяготения. Или, как подчеркивает Риман в заключительных предложениях своей диссертации 1854 года, предостерегая от чистой математики, истинная физическая наука лежит по ту сторону чисто математических формул, существующих только как тени действенной универсальной материальной реальности.

[23] См. wlym.com/~animations/harmonies/index.php. Анализ четвертой книги «Гармонии» Кеплера в опубликованном докладе WLYM опущен. Этот пробел исправлен членом этой группы и будет включен в публикацию.

[24] Вопреки лжи последователей Эрнста Маха, и еще хуже, Бертрана Рассела и его последователей.

[25] Поэтому нет систем цифровой записи, в которых измеренное время действия было бы достаточно малым, чтобы мы могли рассматривать цифровую запись классического музыкального исполнения как замену аналоговой. Это различие видно на примерах исполнения «между нотами», под управлением покойного Вильгельма Фюртванглера. Простое чувственное восприятие может не понять отличия, но разум исполнителя контрапункта в традициях Баха это понимает. Подлинные классические сочинения в традиции Баха можно слушать только в зале, в исполнении квалифицированного исполнителя или исполнителей, и тогда эти важнейшие отличия сразу видны. При сравнении концертного исполнения практически с любыми записями различия иногда просто ошеломляют. Это также важно в физической науке, примером чему служат открытия Кеплера в области гармоник. Способность слышать это с возрастом ослабевает, но идея отличия остается. Как это было со стареющим Бетховеном, его сочинениями Оп. 132 и 133, ярчайшим представлением блестяще задуманного контрапункта из всех известных. Очень жаль, что члены квартета Амадеус не дожили до повторного исполнения струнных квартетов Бетховена.

[26] Так называемая «теория информации» стала важным ответвлением качественной дегенерации, внесенной Расселом в академическую науку 20-го века, проводником (теории информации) стали Норберт Винер («Кибернетика», 1948) и Джон фон Нейман.
ки

Ларуш

Previous post Next post
Up