Диабетикам поможет диета пещерных людей
Когда вопрос утоления голода в целом улажен, встаёт другой, не менее важный - а чем этот голод утолять с максимально й пользой для здоровья? Моя прапрабабушка, крестьянка, которая в начале XX века держала хозяйство в том месте, где сегодня высятся московские многоэтажки, любила говорить «Что в рот полезно - всё полезно». Сегодня, когда вокруг столько гастрономических соблазнов, от такого принципа питания в ужас придёт любой диетолог. Но что если «заморозить» ассортимент блюд в том виде, который был доступен нашим предкам, окружённым натуральными и «органическими» продуктами? Получится довольно модная сегодня «палеодиета». О её плюсах и минусах рассказал семейный врач, популяризатор технологий борьбы со старением Терри Гроссман в рамках первого в России международного саммита по персонализированному здоровью и питанию NewTrition-2016.
«Некоторые люди предпочитают так называемую палеодиету, или палеологическую диету. Название указывает на то, что те, кто её придерживается, едят продукты, которые были доступны и нашим предкам, жившим более 10 тысяч лет назад, охотникам и собирателям. Это включает в себя продукты незначительной степени обработки, много овощей и фруктов, орехов, мяса. При этом они не употребляют продукты с высокой степенью переработки, зёрна, молочные продукты и сахар - их же не было у палеолитического человека.
Далее о пользе диеты пещерных людей читайте здесь