Новый федеральный закон о науке будет составлен с привлечением широкого круга специалистов
Юриспруденция занимает особое место в современном мире. Именно правовое поле задет рамки, в которых развиваются те или иные отношения, будь то международные связи или развитие отрасли промышленности в рамках национальной экономики. Как будет развиваться институт законодательства в ближайшем будущем? Какую роль сыграют новые технологии в развитии юридической науки? Эти и многие другие вопросы обсуждали эксперты в рамках Х Международная школа-практикум "правотворчество и юридическая наука: современные проблемы", которая проходит 3-4 июня 2015 года в Институте законодательства и сравнительного правоведениями Правительства Российской Федерации.
Школа-практикум ежегодно дает возможность самым инициативным молодым представителям юридической науки из России и зарубежных стран внести свою лепту в исследование актуальных проблем правотворчество и правоприменения.
Одной из животрепещущих тем сегодня является законодательство России в сфере науки и развития технологий. Об этой проблеме рассказала на пленарном заседании первый заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Наталья Третьяк.
«Реализация научной и научно-инвестиционной политики требует соответствующего правового оформления, - сказала Третьяк. - Это свидетельствует не только об актуальности, а о насущной потребности качественном правовом регулировании общественных отношений, возникающих в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности».
Первый замминистра отметила, что действующий закон о науке (№ 127 ФЗ) был принят ещё в 1996 году и на сегодняшний день безнадёжно устарел.
Далее о новом федеральном законе о науке читайте здесь