Иммиграция и жизнь в Австралии. Техника в Австралии

Dec 13, 2009 14:26

Проехались по магазинам техники. Что плохо - выбор, честно говоря, убогинький. Все стиралки не меньше 6.5 кг (мы смотрим с фронтальной загрузкой). Микроволновка - тут нас поджидала засада - с керамическим (антибактериальным) покрытием мало моделей было по доступным ценам.  Пылесосы с бумажными мешками я честно говоря не признаю - не знаю почему. Лучше уж тканевые, но таких тоже мало. В основном - или без мешка, или бумажный.


Стиральная машина у нас тут какая-то старого поколения (нефронтальная загрузка + воду сразу горячую заливает, сама не греет) - кашу с ней особо не сварить в общем - постирал белье, пипец, как будто не стирал даже после Доси в России такого не было ... Немного обескураживает тут объем и ассортимент стиралок - все от 6.5 кг. На фига такая бандура? Когда максимум нужно для семьи из 3 чел 5.5 кг? Еще и с опцией надо найти, чтобы была половинная загрузка. Так тут все покупают 7-ми килограмовые машинки с половинной загрузкой, чтобы наполовину ее использовать. В ином случае просто много воды потребляет.... Может я не там смотрю. Вся остальная техника вроде в хорошем ассортименте, а вот стиралки - мрак какой-то. И в основном LG и Samsung. Есть конечно Miele и Bosch, но средней категории Indesit, Ariston, Gorenje нету. Может плохо искал....

Могу сказать, что более-менее нормальная мебель не стоит дешево. К примеру, выбирали стол и стулья для столовой. Смотрим - комплект 500-600 баксов. Подходим, садимся, смотрим на места склеивания - уходим. Качество - отвратительное. Фурнитуры или нет как таковой или она очень плохая. Ящики не выдвигаются и т.д. В итоге, мы купили малазийский набор из дерева: стол и 5 стульев за 1250AUD с доставкой и сборкой.
Конечно многокультутность - это интересно и вроде бы цивилизованно, но не знаю. Не могу я “приручить” свое отношение к индусам. Как-то в общежитии жили, правда на разных этажах, с ними и это не напрягало. А тут живем на одном - эти запахи карри в корридоре пока идешь к квартире - это невыносимо. Они еще и живут по 3-4 семьи в одной квартире. Мы видели, что с этими квартирами потом происходит - .... Они тихие, смирные и все такое, но блин... «Здесь только 20% женщин ухаживают за собой, а мужчин - 0%». Но здесь это никого не волнует.
Также моду тут не понимаю и наверно не пойму. Жара - одевают сапоги. Холодно - одевают вьетнамки. Или наоборото - комбинируйте, как можете. Мне кажется, что это мне напоминает советские фильмы 30-40 г, где колхозници в сицевых платьях и сапогах или тапочках.

Вот что могу добавить в общем контексте. Да, тут встречаются обшарпанные дома, станции... Да, тут есть мусор и нежелательные элементы. Да, это не рай на Земле, и это не есть панацея от всех бед. Да, здесь очень узкой круг общения русскоязычных обитателей. Общая атмосфера расслабленности и уверенности в дне сегодняшнем немного неприемлема в первые дни. Сидней после Москвы несколько блекло выглядит. Жить здесь конечно хорошо в плане погоды - тепло, но соотношение цен и зарплаты тоже не радует.

По приезду в АУ была немного разочарован как ценами, так и ассортиментом , так как был под воздействием мифа"там дёшево, и всего, и разного, и урожаи два раза в год" . Нынешние российские супермаркеты радуют изобилием и огромным выбором, так что нашего брата сейчас сложно удивить (это не то что лет 20 назад). Так же у меня сложилось мнение, что российские продукты вкуснее, но это дело привычки.

Если разделить понятия прогрессивности и цивилизованности, то по первому понятию Австралия не входит в этот круг и стоит на уровне Боливии или Чада к примеру. Был как-то в культурном центре аборигенов. Так вспомнилось. Там такая огромная надпись - нашей культуре 40000 лет. Пошли, содрали с нас 80 долл. Ок, бросили бумеранг, потом копье, потом послушали какие-то басни у костра минут 5. И потом нас запустили в магазин с поделками со средней ценой в 300 баксов. На выходе провожала австралка, и додумалась она спросить: не правда ли грейт, вам же понравилось? Я не ожидал такой наглости (так как уходил с чувством тупо обманутого человека) и ответил, not much for 40K years & 80 backs. Could I have my money back? А мне жалко тех денег которые были потрачены, и не только на аборигенов, но и на фокстел, и на рентованный дом, которые переоценен раза в 2, а что делать? Услуги здесь дорогие и 80 баксов - нормальная цена на семью. И это неприятная вещь относительно Австралии. Лечатся только местным опытом.

жизнь в Австралии, иммиграция в Австралию, down under Австралия

Previous post Next post
Up