История иммиграции. Безработица и отъезд из Австралии

Oct 01, 2011 14:07

"Сегодня нет опять работы, Я был на складах и в порту, Что жрать, где спать, опять заботы, Три дня уж мяса нет во рту.
На сухогрузик австралийский, Таких как я студентов сто, Но плох английский, нет прописки, Вот местным больше повезло.
Хоть взвесив здраво все - плевать! Скорее нужно ставить точку, В Россию надо видно рвать, Авось дадут билет в рассрочку"
(Пулемет Нестора в редакции Стрелка из Лука)


Итак, друзья, барахтания продолжаются… С работой и рентом дела обстоят безрадостно. Рент мне не дают даже в гангстерском районе, потому как там стоит 220 в неделю как минимум. Но вся проблема в том, что они согласны сдавать если я либо работаю, либо покажу что у меня есть деньги уплатить за полгода. Но таких денег конечно же нет - поэтому картина в серых тонах. Есть ещё выход найти в шаринг. Там цены уже 150 АУД за комнату, но как договоришься. С одними чувачками вроде договорился на прошлой неделе, съездил к ним, поговорили. Вроде согласились взять меня, но на бумаге ничего не записывали. Т.е. я им просто плачу и все. Я уже думал переезжать, но через несколько дней они перезвонили и отказали. Мотивировали тем, что нашли кого-то лучше. Блин. А ребята вроде были нормальные - белые и работающие. Наверное я их чем-то напугал.


На счет работы тоже хреновенько. По специальности уже не ищу, куда можно разослал резюме, а новых работ не появляется. Сейчас делаю упор на неквалифицированных. Но как оказалось это тоже не так-то просто. Дело в том что тут всё делается через инет! Невозможно прийти на предприятие и тебя прямо тут выслушают, поведут по цехам. Ответ будет стандартным - иди на наш сайт и прицепи резюме. Если что перезвоним. Никто не перезванивал... Так дела обстоят и в гостиницах, и в супермаркетах Коллс, Вулворс, Алди. Захожу на сайты - списков конкретных вакансий нету. Просто отсылаю резюме и тупо надеюсь на чудо. Более того, случился прикол. Гулял в воскресенье по парку вечерком, проходил какой-то концерт местных групп. Было весело и всё такое (но об этом пониже). Так вот гулял я, и тут смотрю два индусёнка-уборщика в своих робах перекуривают на лавочке со мусорными мешками. Подруливаю к ним, знакомлюсь, говорю: "Блин, пацаны, хочу как вы поддерживать чистоту в зеленом хозяйстве, с кем можно поговорить?". Думал, они покажуть путь в какую-нибудь будочку где сидит админ парка или что-то в этом духе. А вот и фиг. ) На ломанном английском один из них выдает коронную фразу: "Ааа, иди, однако, на сиик.ком.аю, товарищя, рассылай резюме". Короче индусы еле говорящие по-английски (т.е. люди примерно моего положения) ищут работу уборщика по инету. Но у них община, у них на таких работах все схвачено, как и у китайцев. А русских по 600 человек в год приезжает, какое там!

На станции Southern Cross снова докапывался к индусу-уборщику с просьбой научить стать таким же стражником чистоты и порядка. Благо он не послал на сиик.ком.ау. Показал где найти менеджера клинеров. Я пошел к нему. Но вакансий не оказалось. Лишь развел руками. Присмотрелся по вокзалу - клинеры все индусы. Походу, тут такая же мафия по устройству на работу, как и везде. По знакомству, берут своих.

А вообще гуляю по городу, уже в принципе ориентируюсь в центре неплохо. Но субурбии по прежнему нагоняют тоску. Идти работать на завод тоже сложно - потому как они находятся очень далеко за городом - куда не ходит даже метро. Поэтому первое требование - машина. К тому же как я писал в гостевой - на позицию Великого Сканера хотят видеть человека с опытом. А ведь какой там, если разобраться, опыт? Мартышку за день научить можно. Ходи и считывай номера. Да и вообще на всех сайтах типа seek.com.au, или jobsearch.gov.au в основном тусуются агентства. Очень редко будет прямой телефон работодателя. Сегодня каким-то чудом напал на прямой телефон - требовался мойщик автомашин. Сразу звоню - и нифига, уже приняли. Такая вакансия улетает как горячий пирожок… Тут однако тоже кризис бушует. И понтов хватает - как на родине. Раз заговорил про мойку машин, расскажу, как-то проходил мимо одной вип-мойки, стоит черный блестящий то ли бентли то ли ещё что. Тонированный вхлам, ну всё как у нас, а номер черный - MAFIA. Жесть. И все мойщики тоже проходят и говорят "Ооо". Так что тут машинами ещё как выделвыаются, а то на форуме пишут, мол никто не заморачивается. Ещё как заморачиваются! И номерки себе выкупают со всякими именами-словами, и тачки супер дорогие водят.

Ещё хочу сказать про мельбурнские пляжи. В городе их нет. Вернее они есть, но очень плохонькие. Маленькие, грязненькие и с кучей народу. Настоящий пляж - океанский. Но за ним надо ехать километров сто.

Так же я не гарантирую что останусь жить в Мельбурне, Сиднее и вообще Австралии. Возможно в итоге вернусь домой.

история одной иммиграции, иммиграция в Австралию

Previous post Next post
Up