ВЫПУСКИ №№ …
33,
34, 35,
36,
37,
38,
39,
40,
41,
42,
43 3 млн рублей - на строительство шаманского храма
18 апреля. Около 3 млн рублей собрано на строительство первого в России шаманского храма в Бурятии «Тэнгэрин Ордон» из необходимых. Всего на возведение объекта в поселке Новая Комушка в Улан-Удэ необходимо 18 млн рублей. 1 млн рублей выделило правительство республики, и еще 2 млн рублей собрали верующие и спонсоры. Организация шаманов обращается к жителям республики с просьбой оказать посильную благотворительную поддержку в строительстве здания.
На собранные средства уже возведен цокольный этаж храма, строятся стены и обрядовые домики вокруг него, благоустраивается территория.
ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ В ВЫПУСКЕ:
- Огромная монета в честь… Иоанна Павла II
- На храмы Пскова дадут еще 2 млн рублей
- 22 тысячи прихожан не смогли убедить архиепископа отказаться от дорогостоящей реконструкции резиденции
- За 50 млн рублей отреставрируют храм XVIII века
- Объявлен сбор средств на восстановление храма
- На строительство Морского собора собрали 3 млн рублей
- Ватикан: финансовые приоритеты Церкви
- Священники раздадут месячную зарплату нуждающимся
- Вера Арзамасова строит храм на свою пенсию
Огромная монета в честь… Иоанна Павла II
9 апреля. В Польше изготовили самую большую монету с изображением папы римского Иоанна Павла II. Это событие приурочено к канонизации понтифика, которая состоится в конце апреля.
Монета была отчеканена по заказу Национального банка новой Зеландии. Она имеет номинал 500 местных долларов. Диаметр монеты 150 миллиметров. Для ее изготовления использовалось четыре килограмма серебра высшей пробы.
Всего было выпущено 58 таких монет - столько лет было Каролю Войтыле, уроженцу Польши, когда он стал главой Римской церкви.
На реверсе изображен Иоанн Павел II в окружении портретов восьми святых, а на аверсе - британская королева Елизавета II, которая является формальной главой Новой Зеландии.
Каждая монета имеет свой индивидуальный номер. Первые три образца были проданы по цене 28,5 тысячи злотых (7 тысяч евро). Остальные предлагаются коллекционерам по 26,5 тысячи злотых.
На храмы Пскова дадут еще 2 млн рублей
12 апреля. Министерство культуры России рассмотрит возможность выделения Пскову еще 22 млн рублей помимо запланированных средств.
Планируется, что 10 млн рублей будет использовано на восстановление стен Псковского Кремля, еще 12 млн - на кровлю Рождественского собора Снетогорского монастыря.
Отметим, в 2014 году на реконструкцию памятников Псковской области выделено всего 43 млн рублей. Из них 6,7 млн рублей выделено на реконструкцию Снетогорского монастыря. 13,7 млн - на ансамбль Порховской крепости, а также 17,1 млн на кровельные работы на храмы Псковской епархии.
22 тысячи прихожан не смогли убедить архиепископа отказаться от дорогостоящей реконструкции резиденции
13 апреля. Более 22 000 человек подписали петицию, выражающую протест по поводу планов архиепископа Джона Майерса (John Myers), главы диоцеза Ньюарка, штат Нью-Джерси, возвести дорогостоящую пристройку к его официальной резиденции.
Архиепископ Майерс отказался встречаться с протестующими, которые передали прелату свою петицию. Представитель архиепископа сказал, что глава диоцеза не будет вносить никаких изменений в свои планы осуществить затратную реконструкцию архиепископской резиденции.
За 50 млн рублей отреставрируют храм XVIII века
14 апреля. Храм во имя Святителя Николая Чудотворца, расположенный в селе Колбино Репьевского района Воронежской области, будет восстановлен в рамках федеральной целевой программы «Культура России». В этом году на ремонтно-реставрационные работы выделят 50 млн рублей.
У Никольского храма богатая история: его здание было возведено в 1786 году, в 1937 году храм был закрыт и использовался под складские помещения, во время оккупации фашисты содержали здесь пленных. Церковь, однако, возобновила работу уже во время войны и с тех пор ее не прекращала.
Никольский храм имеет статус памятника архитектуры и объекта исторического и культурного наследия федерального значения.
Объявлен сбор средств на восстановление храма
14 апреля. Проект восстановления храма св. апостола Фомы в Красном Бору (Ленинградская область). Инициаторы проекта объявили о сборе средств для проведения строительных работ. Этой весной на восстановление храма планируется потратить 150-200 тысяч рублей. На эти деньги планируется перекрыть кровлю, заменить обрешетку и закупить лес для дальнейшей постройки крыльца.
Церковь св. апостола Фомы была построена в 1871-1873 годах.
На строительство Морского собора собрали 3 млн рублей
14 апреля. Более 3 млн рублей пожертвований уже собрано на строительство Морского собора на Камчатке, который возводится в память рыбаков, не вернувшихся из моря.
Сбор средств начался с мая 2013 года. Строительство храма ведут волонтеры и послушники Свято-Пантелеймонова мужского монастыря. В августе прошлого года состоялось освящение закладного камня в основание Камчатского Морского собора, 26 октября была залита фундаментная плита. В настоящее время продолжается установка арматуры.
Морской собор в честь Архистратига Божия Михаила в память о погибших моряках и рыбаках возводится в рамках программы строительства двадцати новых храмов на Камчатке.
Ватикан: финансовые приоритеты Церкви
15 апреля. Церковь должна использовать свои финансовые активы для провозглашения Евангелия и помощи бедным, больным и слабым. Это финансовые приоритеты Церкви, считает кардинал Рейнхард Маркс, который возглавляет немецкий епископат и недавно созданный Ватиканский Совет по экономическим вопросам.
Иерарх подчеркнул, что Церковь Христова не может существовать без больных, бедных и слабых, что является центральной мыслью понтификата Франциска.
Священники раздадут месячную зарплату нуждающимся
15 апреля. 23 священника в североитальянской епархии Бергамо отдадут месячные оклады малоимущим семьям. По словам Джулио Делавите, генерального секретаря бергамской епархии, деньги священников будут перечислены в фонды для нуждающихся семей.
Вера Арзамасова строит храм на свою пенсию
17 апреля. Жительница деревни Мозжухи Кемеровской области уже год отдает большую часть своей пенсии на строительство храма. Строительство церкви в Мозжухе затеяли давно, но несколько лет назад его заморозили. В прошлом году собирать деньги на продолжение стройки взялась Вера Арзамасова. Женщина уверяет, что ей было видение, в котором Дева Мария поручила ей сделать так, чтобы храм в Мозжухе открылся.
Вере Филипповне помогали соседи, знакомые и один из местных бизнесменов. Пенсионерка даже просила деньги в общественном транспорте и в магазинах. В итоге удалось собрать сумму, благодаря которой возведение храма продолжилось. Недавно на здании установили золотые купола.