Сборная солянка!

Apr 25, 2014 15:41

Миллиарды лет не писала, но жж читаю каждый день, правда удалила из друзей всяких топ-блоггеров, которые скатились до хроник политических событий или постят всякую унылую хрень - мне намного интереснее читать маленький и уютные жж про жизнь обычных людей.

А в жизни обычных людей обычно бывает вот что:
Спящие голые котики, один из которых котик, а второй - бородатый мужчина))



Покровительница обоих котиков в махровых одеяниях =)


В солнечные дни Банзай ищет светлое горячее пятно на полу и укладывается там греть свою жепь. Это выглядит очень мило и я редко удерживаюсь от удовольствия присоединиться:


Банзай сидит в позе "куриная тушка":


И пронзает взглядом нас, пожирающих сырники:


Вот эти сырники, которые получились нереально вкуснющими! Сырники я делаю редко - люблю есть творог в своем обычном, "сыром" виде. Тем более что беру я его у одного и того же мускулистого молочника сельского парня, который вместе с бабушкой держит коров и по пятницам продает молоко, сметану и творог на рынке. Я беру у него "печной" откидной творог, он самый дорогой, но и самый вкусный и полезный. На эти сырники замешивала блендером, поэтому получились они очень мягкие и воздушные)


По поводу домашнего, кстати: вот вам для сравнения магазинные яйца и домашние, сельские, которые моим родителям привозят иногда, как гостинец)) Если делать омлет только из домашних яиц, то он получается поразительно желтым при том же количестве молока, что и обычно:


Весна - сезон черемши, ее еще называют чесночной травой =) сезон этот очень короткий, поэтому черемши мы едим много, пока она есть. В основном добавляем к салату редис и сметану:


На следующей картинке потрясающе вкусный суп, приготовленный по мотивам вьетнамского фо-бо. Фо-бо мы периодически едим в одном из харьковских ресторанчиков, который недорого и очень вкусно подает блюда вьетнамской кухни. Вспомнила я про этот суп при разморозке куска говядины и решила попробовать приготовить что-то подобное из подручных продуктов.

Мне очень нравится сама идея приготовления этого супа - это блюдо собирается сразу перед подачей, то есть все ингредиенты хранятся отдельно и таким образом не раскисают от бульона. Для начала я сварила бульон на говядине, в который добавляла целую морковь, корень сельдерея и обязательно - кусок корня имбиря, он придаст бульону тот самый "нужный" вкус. Потом говядину достаем и нарезаем слайсами, выкладываем на дно тарелки. Туда же добавляем пассерованные овощи (в моем случае - морковь, брокколи, кукурузка и зеленая фасоль) ну и лапшу. Заливаем все это дело горячим бульоном и добавляем в суп 1-2 ложки соевого соуса по вкусу:


Я, кстати, путаю брокколи и кругленькие капусточки, которые распробовала не так давно. Выглядят они здорово, но в отварном виде отвратительно невкусны =) Но я нашла способ сделать их съедобными для нашего семейства: отвариваю, а потом подрумяниваю на воке со сливочном маслом) К капусточкам идет пангасиус, тушеный в томате (а вот его я не распробовала до сих пор, не нравится мне его структура и излишняя жирность):


Эти капусты мы вообще покупали для нужд Key Day, а именно - для витаминного букета необычной невесты)) Букет из тюльпанов, ранункулюсов, сладкого перца и брюссельской капусты:


Ну и раз уж речь зашла о букетах - покажу вам еще один букет, собранный по просьбе Леона для одной милой девушки)


Букет состоит из тюльпанов, кустовой желтой и алой кружевной розы, гвоздик и трахелиума. Леон доволен))


Буквально перед Пасхой мы приобрели опыт содержания на балконе курей, вернее куриных детей - цыплят)) Катя задумала, что для нашей пасхальной inspiration съемки ну обязательно нужны живые цыплята. Поехали на рынок, купили вот три будущих бройлера, а к ним в комплекте - литр комбикорма =)) Сутки до съемки цыплята жили в ящике и развлекали Банзая, который по началу был настолько же заинтересован, насколько и напуган неопознанными желтыми объектами:


Есть он их в итоге так и не захотел, но мы боялись, что Банзай попрется к ним в ящик под лампу в тепленькое место и передавит своей около 7-килограммовой тушей =) Поэтому ночью цыплят я все же унесла в другую комнату, а днем развлекалась их пушистыми тушками, быстро обмякающими в теплых ладошках)


После съемки цыплят забрала к себе в частный дом Катя, где они и проживают по сей день, правда в количестве уже 2 штук.

Ну а я напоследок покажу вам замечательный ключик, который купила на последнем артишопе у парня, который занимается раскопками на местах старинных поселений и находит разнообразные металлические предметы при помощи металлоискателя.

Там были подковы, гвозди, элементы одежды, бубенчики для скота, а также замочки и ключики =)) На ключики я, конечно же, залипла и нашла для себя один особенный =) На рогах моего оленя висит 8 ключиков, но только один из них необычный - в виде сердечка. Точно такой же ключик я нашла и у этого парня, это мебельный 19 века =)


еда, живтоне, мы

Previous post Next post
Up