Наконец-то я решилась испечь macaroons.
В первый раз я пекла macaroons на основе французской меренги, т.к. этот вариант мне показался проще. Но юбочки не получилось и цвета исказились, а потому я их даже фотографировать не стала. Но, должна заметить, это не помешало ими насладиться! :)
Это вторая попытка.
В этот раз основе итальянской меренги.
Юбочка присутствует, даже в избытке. :))) Цвета почти такие же, как задумывались.
Только одна проблема и при первом, и при втором варианте: печенья очень трудно отделить от пекарской бумаги.
Сначала думала, что недопекаю. Попробовала подержать дольше в духовке - результат тот же.
Может, дело в качестве бумаги? Будем пробовать ещё...
По вкусу и консистенции первый и второй варианты отличаются.
В первом случае печенья вышли плотнее, лишь серединка слегка подмокла от начинки.
А итальянская меренга более хрупкая и воздушная, поэтому они чуть больше пропитались начинкой, при этом совсем не размокли, только стали мягче, а корочка осталась такой же хрустящей.
При выпечке macarons я пользовалась рецептом Белоники, уменьшив пропорции в 3 раза.
Начинки было две: шоколадно-черносмородиновая и банановая.