Есть у меня подружка, которая совсем не готовит дома. Её муж прекрасно и с удовольствием это делает, зачем же ему мешать? :)))
Но именно от неё я узнала столько новых, вкусных и никогда не опробованных раньше блюд: димлама, плов, кукси, кядя, хе...всего не вспомню, даже лапшу для лагмана вместе тянули.
А сколько новых продуктов мне открылось!
Вот, например, Chinese chives (или йомди, или джусай). Выглядит он немного иначе, чем обычный.
Его мы сразу полюбили. Особенно хорошо это блюдо дунганской кухни для завтрака выходного дня. До вечера есть точно не захочется! :)))
Для раунда "Национальные кухни". Кухня народов Средней Азии.
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/98020.html Йомди по-дунгански.
Ингредиенты:
йомди - большой пучок
4-5 яиц
1 ч.л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
Большой пучок йомди вымыть, нарезать полосками около 3 см.
Небольшими порциями выкладывать на сковороду, смазанную капелькой масла и постоянно, аккуратно перемешивая, тушить 1-2 минуты, слегка, не до абсолютной мягкости.
Приготовить яичницу-болтунью.
Вылить слегка взбитые венчиком яйца на горячую сковороду. Довести до готовности, постоянно помешивая.
На тарелку выложить chives, полить слегка соевым соусом, сверху - болтунью.
Рис, как гарнир, прекрасно дополнит блюдо.