Leave a comment

mongolian_diver December 23 2011, 00:47:52 UTC
Индустриализация то нужна, спору нет, но хто ж позволит? Ни ТНК, ни западным политэлитам производители конкуренты не нужны. А зависимость и от тех и от других ой-ёй какая. А ну как если в ответ на построенный(сохраненный) завод возьмут да поставки мяса урежут, или лекарств, или закупки того же алюминия, или счета правильных поцанов прикроют, они это могут. И чо тогда? И по всему выходит, что реиндустриализацию проводить придется либо самим, но методами 30х годов, либо другим, более совершенным существам китайцам, но методами первой половины 40х. Нет?

Reply

strejndzher December 23 2011, 01:22:01 UTC
>>Ни ТНК, ни западным политэлитам производители конкуренты не нужны ( ... )

Reply

mongolian_diver December 23 2011, 07:58:08 UTC
Ну как бы да, можно. Я несколько не о том. Сама по себе попытка изменить навязанное в 90х России положение сырьевого придатка энергетической сверхдержавы в рамках МРТ, вызовет мощнейшее противодействие на всех уровнях, особенно учитывая нынешнюю ВД-2. В свою очередь это приведет к значительному падению уровня жизни населения, чем не преминут воспользоваться те же ТНК, для организаций очередных "оранжевых" леволюций.Собственно взгляните на Белоруссию, только в нашем случае давление будет на порядки сильнее. Сопротивляться таковому давлению используя государственную систему управления в нынешней форме, будет невозможно. Т.о. независимо ни от каких преимуществ, страну хошь не хошь а надо будет зажать в кулаке, да так, чтоб всякое дерьмо вроде т.н. Холуев-И-Проституток ХИПстеров выдавилось. Для этого нужен "кредит доверия" прежде всего от генералов, как с погонами так и без. Альтернатива - тот же Кот-д’Ивуар, в лучшем случае, в худшем - новый план "Ост". Но чтобы получить такой кредит доверия, надо оным генералам, да и населению, показать ( ... )

Reply

strejndzher December 23 2011, 09:14:39 UTC
>>Сама по себе попытка изменить навязанное в 90х России положение сырьевого придатка (энергетической сверхдержавы) в рамках МРТ, вызовет мощнейшее противодействие на всех уровнях

Согласен - точно вызовет противодействие. Его придется преодолевать.

>>Сопротивляться таковому давлению используя государственную систему управления в нынешней форме, будет невозможно.

Верно. Значит потребуется эволюционировать - выбирая такую форму управления, при которой нам будет выгодно сопротивляться, и полезно развиваться.

Чтобы обеспечить кредит доверия - потребуется указать чёткие цели; чего, в какой срок и зачем мы хотим достичь. Точно понимая ради чего мы будем себя ужимать - люди обеспечат руководство наивысшим кредитом доверия.

Reply

mongolian_diver December 23 2011, 11:43:27 UTC
Отож. Вопрос в том, как это будет выглядеть в динамике? Цели можно ставить какие угодно, реализовать то как? Все упирается в людей. Ну вот скажи сейчас офисному горлопану-главарю или потомственному мерчендайзеру-супервайзеру, мол, мил человек, усе, халява кончилась. Дуй на завод прогревай станок, давай сверхплана. И ЧСХ вместо фордфокусавкредит и египтов, трудодни и пайка.Ой чо будет, чо будет! Не на Болотную, на Красную выйдут, и не 25 тыс, а поболя. Этож никакого ОМОНа не напасешься. А чо на западах скажут? Такшта по всему выходит, прежде чем затевать строить хипстеров, надо чтоб полстраны(бОльшая половина) была готова рвать вышепомянутых представителей постиндустриальной экономики на куски. А чо, закрыть ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ, и т.п. а людям объяснить дескать во-он тем пацанам дешевые айфоны от ВТО, важнее чем ваши голодные семьи. Теплушки на станции, сбор на Красной площади, нарезанную арматуру получите у представителей профсоюзов. Быстро дешево и сердито, и не доклепаешься, ОМОН-то курит в стороне, или вообще в отгуле. А тут ( ... )

Reply

strejndzher December 23 2011, 12:19:07 UTC
Ярко описали :))) Читал и прямо картинку представлял :)

А про офисных жителей - не стоит их недооценивать. Любой человек обучаем, переучиваем, и хочет работать с пользой. Многие менеджеры - глубоко несчастны, понимая, что их работа бесполезна, и будет забыта через неделю после их увольнения.
Так что при грамотном подходе, из них получатся вполне здоровые кадры, умеющие использовать современную технику.

Reply

(The comment has been removed)

strejndzher December 23 2011, 14:18:02 UTC
При комплексном подходе - национализация разбазаренных в 90ые ресурсов и инфраструктуры, видится мне неизбежным и полезным шагом.

О продаже нефти - тут главное даже не то, в какой она форме прокачивается (хотя это и важно, строить свои НПЗ), а то - что мы получаем взамен.
Если деньги - уходящие на то, чтобы их "прогулять" или накупить "красивеньких безделушек", то это одно.
А если деньги - на которые мы скупаем чужие технологии и реинвестируем эти средства в собственное развитие, то это совсем другое (вариант 1 из этой темы).

Reply

(The comment has been removed)

strejndzher December 24 2011, 20:16:20 UTC
Прочел. Там приходят к выводу, что наш внутренний рынок зачахнет.

Reply


Leave a comment

Up