Про кредитное рабство и де-кредитацию.

Feb 04, 2011 18:20




Кредиты - эффективнейший механизм, для усмирения воли.

Человек набравший имущества в кредит - боится потерять работу и готов унижаться, держась за свое место. Боится, что заболеет - причем не из-за самих проблем со здоровьем, а из-за сложностей с оплатой. Такой человек опасается иметь четко выраженную позицию («А вдруг чего?»). Боится завтрашнего дня. Боится, что нечем станет погашать долг. Долг - зависший Дамокловым мечом над всей его жизнью.
И чем бОльший срок кредита - тем слабее человек.

«Залоговые расписки», стали таким же товаром, как «души» в старину. Даже если компания разоряется - обязательства перед ней, перепродают специально обученным «выбивателям» (коллекторам). Современный круговорот долгов в природе - очень напоминает некую эволюционировавшую форму крепостного права.

Из клиентов ростовщиков, получаются отличные консерваторы, так называемый «средний класс». Класс который боится «рыпаться» - а то вдруг отнимут иллюзию благополучия.

Чтобы завоевать доверие закредитованных - следует всего лишь, предложить им свободу. Свободу не платить и не отдавать кредиты.
И не будет сторонников вернее, чем они.

Интересно, какая партия первой использует слоган: - «Долой кредитное рабство!»? Ведь он очевиден, лежит на поверхности и дает реальные блага, здесь и сейчас.

капитализм 1.0, офисное рабство, экономическое рабство, заметки на полях, размышления, социализм 2.0, иллюзии, политика, "крысиные бега", кредиты

Previous post Next post
Up