гневный псто про бизнес по-русски.

Jan 25, 2014 11:24

во вконтактовых новостях у моего ненаглядного мужчины, я углядела иркутскую группу, предлагающую заказывать у них ужасные типа дизайнерские торты и капкейки.

КПДВ на всякий случай (это капкейк).
плотная его часть весит где-то 80 грамм, крем на макушке весит вообще какой-то минимум.
иркутская группа предлагает покупать у них самые простые капкейки по девяносто рублей за штуку, в заказе не меньше десяти штук.
московский "сладкий" бизнес предлагает покупать эти самые капкейки уже по сотне за единицу, если опять же говорить о самых простых.

причем речь не идет о сложных дизайнерских тортах, которые требуют хоть какого-то креатива и сноровки, капкейки (даже с украшениями из мастики) - это штамповка. Замесил тесто, упихал его в специальную форму, достал, остудил, из кондитерского мешка выложил наверх крем (ну или упихал мастику в форму), насыпал наверх всякой декоративности. Все. На весь процесс уйдет примерно час (за вычетом времени на остывание капкейков). Причем этот час уйдет, что на двенадцать, что на тридцать шесть, если есть возможность выпекать несколько листов-форм.

на всякий случай, килограмм теста для капкейков (двенадцать штук) по себестоимости jобходится в семьдесят рублей (это, если не экономить на нормальном масле и свежих яйцах), крем с филадельфией или маскарпоне, плюс ягоды,обсыпка и прочая байда выйдут еще в сто-сто пятьдесят (и это нехилый запас) рублей на те самые десять-двенадцать штук. Плюс цветастые обертки и положим пластиковая коробка, чтобы не угробить "красоту". если покупать оптово, это еще двадцать рублей.
итого себестоимость всей этой байды около двухсот рублей. накрутка в адские сотни процентов - бизнес по-русски?
у меня есть смутное подозрение, что нас где-то наебывают.

я тут зашла на ebay и поняла, что в Москву приеду с полным инструментарием для няшных капкейков,
и напеку (и украшу) их всем желающим)) тупо по себестоимости, чтобы потренироваться. со всеми полагающимися завитушками, расцветками и прочим.
типа налетайте. где-то примерно в мае.

P.S. мы тут сегодня еще изобрели теоретические конфеты из клубники с легким кремом в глазури из белого шоколада, умозрительно модифицировали идеальный мой торт из бисквитов "виктория" с курдами. изобрели очередную идеальную павлову микро-формата, чтобы есть было удобно.

Я дам вам парабеллум!, кухняvsреальность

Previous post Next post
Up