Цюрих опасный. Ну казалось бы, маленький европейский городок, в котором потеряться невозможно. Однако, такой паники, которая меня охватила в аэропорте я не испытывала никогда.
Итак, при перелете в Италию, мне довелось на несколько часов заглянуть в Швейцарию. Ожидая самолета до Рима, я решила 4-5 часов поошиваться по Цюриху. Выбраться, не зная языка, оказалось сложно. Транспортная система развита, путей добраться до исторического центра великое множество, но... все на немецком...)))
Простите, в этот момент качественно фоткать я не могла. Зато научилась отменно паниковать. Потратив деньги на переговоры с Москвой и время в попытках приобрести местного вай-фая, я нашла-таки пункт информации. Любезная женщина-Сусанин объяснила что-к чему и почему. Я была готова рыдать у нее на груди от счастья.
Спустя полтора часа (ха, всего-то), я поехала на поезде (то ли метро, то ли электричка, но не в пример лучше, чем наши оба вместе взятые). 10 минут и я в городе.
Цюрих мил, тих, полон трамвайчиков и велосипедистов, а также шикарных авто и русских.
В воскресенье днем магазины не работают.
Мне показалось, что швейцарцы патриоты. Или не показалось?..
А на последней фоточке, я скромно себя зафотала)))
so sweet)))
Так вот. Вода такого цвета - это нормально. И лебеди в центральной водной артерии города - тоже нормально.
А еще в Цюрихе дорогой Макдональдс. И просто пописать зайти не получится. Попасть в заветный клозет можно только с чеком, на котором будет код от туалета)) Зато сортир на вокзале оказался одним из лучших (у некоторых дома пострашнее): весь такой с матовым стеклом, электроникой и антисептиками, бумагами, освежителями и прочими благами цивилизации.
Что привезти в качестве сувенира? Ну часы, конечно! Если патриарху... Ну или магнитик с крестиком)