Хлеб да каша - пища наша

Nov 16, 2011 18:29

Когда меня спрашивают: «Любишь ли ты готовить?» я всегда задумываюсь, но, в конце концов отвечаю: «Да». На самом деле к этому процессу я отношусь достаточно нейтрально. В рейтинге женских дел готовка стоит выше стирки и уборки, но ниже работы в саду или шитья/вязания. Другое дело, когда есть настроение и хочется чего-нибудь этакого вкусненького сотворить! Но в последнее время на этом поприще меня буквально преследуют неудачи, которые подрывают с одной стороны мою самооценку, а с другой - авторитет составителей всяческих рецептов. Куда я только не совала свой нос в поисках интересных блюд! И в старые кулинарные книги, и в новые, и в журналы разной степени гламурности, и в интернете смотрела… В лучшем случае получается съедобно, но второй раз готовить не станешь, в худшем - перевод продуктов и времени. Сначала я думала, что это из-за того, что никогда не соблюдаю рецептуру в точности. Тогда я решительно отбросила всю свою самонадеянность и стала четко следовать букве закона, т.е. рецепта. Результат по-прежнему отрицательный.
В общем, выводы напрашиваются следующие:
Вариант 1. Я - законченный кулинарный конформист и все что отличается от супов моей мамы и котлет моей бабушки воспринимается мной как извращение.
Вариант 2. У меня испорченный вкус из-за пристрастия к полуфабрикатам, консервантам и еде из Макдональдса.
Вариант 3. Мне банально не везет с рецептами.
Вариант 4. Я не умею готовить (да-да, суп-лапша не в счет)

Не знаю, что и выбрать...

быт, критика

Previous post Next post
Up