Всегда пожалуйста :) Не хочу вступать в дебаты по п.11, но я полагаю, что армия должна быть профессиональной (не контрактной, а именно профессиональной!). Для этого все граждане призывного возраста (мужчины - в обязательном порядке, а женщины - по желанию, по отдельным ВУС) должны проходить военные соборы. Первоначальные - не более 12 месяцев (исключительно для овладения НВП, ВУС, и прохождения практики в войсках), а затем регулярные, по мере необходимости, для подтверждения ВУС или переподготовки. А профессиональные военнослужащие должны проходить службу в частях постоянной готовности и в учебных центрах. Как-то так. И еще, предлагаемая Вами система деноминации (хотя сама идея вполне здравая) приведет к тому, что лейтенант (сразу после военного училища!) должен будет командовать как минимум ротой, если не батальоном, что вызывает некоторые сомнения. Но я полагаю, что все это не главное. Главное, каким образом Вы намереваетесь реализовать цели программы?
1) профессиональной - professional - слово нерусское и поэтому такое глупое и непонятное для политических целей, как и слово контрактная. Когда речь идет об армии, то говорить надо яснее - в армии должны служить все - это почетный конституционный долг каждого... а дальше нужно раскрыть систему комплектования... Эта система зависит от военной доктрины, если в доктрине написать, что армия должна быть маленькая, но сильная... такая манюсенькая-махонькая, чтобы умещалась в пудреницу 1-й прим-сатц-министерш-дамы. То это одно дело, а другое дело будет ли она сильна настолько, чтобы защитить эту милую даму, как и остальных важных дам и неважных граждан страны от внутренних и внешних военных угроз. Поэтому мобсистема комплектования - наука тонкая, мыслительная. О ней тут всё не расскажешь
( ... )
1) "Есть такая профессия - Родину защищать". Не вижу противоречия между профессионализмом и почетным долгом каждого. Именно для этого нужна профессиональная подготовка мобрезервов, а не "2 года срочной службы", которые по большей части тратятся не на освоение ВУС, а на "службу" - наряды, хоз.работы и социализацию в воинском коллективе. Соотношение численности кадровой (постоянной) армии и количества учебных центров, необходимых для профессиональной подготовки граждан к выполнению воинского долга, должно меняться исходя из текущей военно-политической обстановки. 2) Согласен. 3) Согласен. 4) Прогрессивные идеи овладевает массами и становятся материальной силой, когда общество развивается. Наше общество деградирует. Ждем установления монархии и внедрения в школах Закона Божьего ))
Профессионализм - пустое слово, с неопределённым значением. Если вы хотите, чтобы войска были обучены, вы должны соотнести степень знаний, навыков и умений к каждой категории специалистов - военнослужащих. Как только вы это сделаете, то станет ясно, кому куда бежать конкретно. Но вместо этого, чтобы ничего не делать, а создавать видимость своей значимости ( не вас имею в виду, а в целом пропагандистов), используют огульно глупые словечки типа профессионализм. Достаточно понять, что у нас была и есть профессиональная (обученная) армия - ее костяк офицеры - они что непрофессионалы? Когда в конце 80-х завопили о профессиональной армии, мне стало ясно, это был удар именно по офицерству, по костяку армии, которую одним махом зачисли в непрофессиональную...
Извините, но я ничего не могу поделать с тем, что слово "профессионализм" вызывает у Вас негативные ассоциации, обусловленные использованием его лжецами-демагогами 30 лет назад в целях разрушении советского государства. Полагаю, что дело не в терминах (контрактная, профессиональная, постоянная и т.п.), а в создании наиболее эффективной системы комплектования, которая позволит а) иметь относительно небольшую армию, находящуюся в высокой степени боевой готовности, и б) качественно подготовленный моб. резерв. ИМХО, что предлагаемое Вами возвращение 2 лет срочной службы вышеуказанную задачу не решают. От слова совсем.
Решает, но не полностью. Слово «эффективной», пардон, тоже мне не нравится. Оно такое же стершееся. Мобсистема - зависит от доктрины. Сейчас ее по сути нет (есть пустой документ - без указания кого сколько и кому надо иметь для каких боев). Значит, говорить об эффективности мобсистемы для чего-то, просто несерьёзно.
Если нормальная мобсистема невозможна без вменяемой военной доктрины, то зачем Вы предлагаете вернуть 2-х годичную срочную службу? В чем смысл? Какие задачи это должно решить?
1) Сами по себе слова у меня не вызывают никакой синкразии, тем более идео. Но когда слова используют в политических, а тем более законодательных целях, то тут уж извините, приходится видеть социальные последствия слов. Привожу пример, недавно официально хотели заменить слово "инвалид" словами "люди с ограниченными возможностями" (и т.п., видите ли инвалид - это звучит стыдно), а что это значит - отмена примерно 3 тысяч нормативных актов, которые предусматривают живые денежные льготы инвалидам. Перерегистрация инвалидностей и прочие нештячки социальной оптимизации и платных гос.услуг. Или другой пример, ввели нацгвардию, а что у нас великолепная традиция гвардейских частей и соединений забыли. Вот и получилась подмена гоблинами (конвойно-вертухайских частей) настоящих гвардейцев, которые ведут свою историю с незапамятных гвардейских подвигов и имеют настоящие гвардейские знамена. Также получается, когда вы вводите политическое понятие в систему комплектования, подменяете и размываете понятие всеобщий воинский долг унылыми словечками
( ... )
Вот только, как ее реализовать на практике?
Reply
Спасибо за политическую поддержку. Со всем пунктом 11 или с конкретным подпунктом вы несогласны? Можем уточнить приемы и методы достижения цели.
Reply
Не хочу вступать в дебаты по п.11, но я полагаю, что армия должна быть профессиональной (не контрактной, а именно профессиональной!). Для этого все граждане призывного возраста (мужчины - в обязательном порядке, а женщины - по желанию, по отдельным ВУС) должны проходить военные соборы. Первоначальные - не более 12 месяцев (исключительно для овладения НВП, ВУС, и прохождения практики в войсках), а затем регулярные, по мере необходимости, для подтверждения ВУС или переподготовки. А профессиональные военнослужащие должны проходить службу в частях постоянной готовности и в учебных центрах. Как-то так.
И еще, предлагаемая Вами система деноминации (хотя сама идея вполне здравая) приведет к тому, что лейтенант (сразу после военного училища!) должен будет командовать как минимум ротой, если не батальоном, что вызывает некоторые сомнения.
Но я полагаю, что все это не главное. Главное, каким образом Вы намереваетесь реализовать цели программы?
Reply
Reply
2) Согласен.
3) Согласен.
4) Прогрессивные идеи овладевает массами и становятся материальной силой, когда общество развивается. Наше общество деградирует. Ждем установления монархии и внедрения в школах Закона Божьего ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Полагаю, что дело не в терминах (контрактная, профессиональная, постоянная и т.п.), а в создании наиболее эффективной системы комплектования, которая позволит а) иметь относительно небольшую армию, находящуюся в высокой степени боевой готовности, и б) качественно подготовленный моб. резерв. ИМХО, что предлагаемое Вами возвращение 2 лет срочной службы вышеуказанную задачу не решают. От слова совсем.
Reply
Reply
Если нормальная мобсистема невозможна без вменяемой военной доктрины, то зачем Вы предлагаете вернуть 2-х годичную срочную службу? В чем смысл? Какие задачи это должно решить?
Reply
Reply
Leave a comment