Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
ukhudshanskiy
in
strannuj_mir
На Урале сварили 50-килограммовый пельмень по случаю Дня народного единства.
Nov 05, 2010 10:36
Идея сварить огромный пельмень принадлежит студентам и преподавателям Уральского горного университета.
Народное блюдо выбрали в качестве универсального угощения на День народного единства по причине, что это блюдо встречается в очень многих национальных кухнях. В горном университете его даже назвали "интернациональным пельменем".
- Мы взяли 20 кг теста и 30 кг мяса, свинины и говядины, - объясняет управляющая комбината питания горного университета Надежда Тесленко. - Высчитали что, для того чтобы его сварить, потребуется полтора часа. Варим в 800-литровом котле.
После того как пельмень слепили, его подцепили к крану и опустили в котел. Ровно через полтора часа готовое блюдо опять же краном извлекли и сразу опустили на весы. Вес пельменя оказался 56 кг 400 г.
без царя в голове
Leave a comment
Read comments 10
Previous post
Next post
Up