Специально для Таниного
marahovska_ya масленичного флешмоба :
http://marahovska-ya.livejournal.com/234311.html Блины с припеком - отличная придумка предков, блин и сразу с начинкой. Очень здорово. Таких припечных видов блинов великое множество, их количество ограниченно только фантазией.
Сегодня на повестке дня блины с яблочным припеком, или по- простому блины с яблоками.
Нам потребуется
Мука 2 стакана
Молоко 3 стакана
Яйца 4 шт
Сливочное масло 50 гр
Сахар 1 ст.ложка
Соль 1 чайная ложка (неполная)
Яблоки 4-5 шт
Готовить такие блинчики одно удовольствие.
Отделяем жетки от белков
В желтки добавить соль, сахар, масло, и молоко и все тщательно перемешать
Помешивая всыпаем муку
Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в стороне белки и опять перемешиваем.
Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками.
Сковорода нагрелась. Смазываем ее маслом растительным. Можно смазывать кусочком сала, но я предпочитаю луковицей на вилке :)
Раскладываем на сковородке яблоки
И заливаем их тестом
Когда блин снизу поджарится переворачиваем его
Красота же получается ?
Но по началу переворачивать может и не получаться и блины будут вот так выглядеть
Бояться такого не надо. Первый он всегда комом :))))
Можно делать припек и по другому. Наливаем чуть теста на сковороду, быстро кладем яблоки и заливаем их тестом. Получаются тоже вкусные, но по-толще.
Вот такие симпатичные рожицы выходят " с яблочным припеком"
Пока блины не остыли сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой. Все будет очень вкусно!
Как всегда страничка рецепта для распечатки
здесь Приятного аппетита!!!