Угощение по пятницам. Лимончелло.

Nov 28, 2014 14:43

Друзья мои! Мы с вами уже много всего пекли, варили, жарили и сушили. Мне кажется, что пришла пора ко всему этому налить рюмочку чего-нибудь вкусненького. Поэтому сегодня предлагаю взяться за изготовление традиционного итальянского ликера - лимончелло. Конечно же это будет не классика, а адаптированное к нашим условиям подобие, но будет вкусно, не сомневайтесь! ;))



Нам потребуется:
На 1 литр спирта (чего мелочиться ;))) ):
- 10 лимонов
- 2 столовые ложки соды
- 1 литр воды
- 400 граммов сахарного песка



Лимоны моем и замачиваем на ночь в тазу с 2 столовыми ложками соды (ну, мы же не знаем, чем их обрабатывают).
Споласкиваем лимоны от соды. Тонко, не затрагивая белую часть, снимаем с лимонов цедру. Считается, что если попадет белая часть лимонной корки, то напиток будет горчить. Поэтому постарайтесь потоньше срезать кожу.



Срезанную цедру складываем в банку





и заливаем спиртом. Настаиваем в темном месте в течение 20 дней. Не забываем периодически встряхивать.



Через 20 дней вытаскиваем и процеживаем. Растворяем сахар в теплой воде, немного остужаем и вливаем в спирт. Жидкость безвозвратно помутнеет. Это все потому, что эфирные масла, которые экстрагировались из лимонной шкурки, в воде не растворяются и образуют эмульсию. Настаиваем еще неделю.

Per favore, signori! Buon Appetito!



P.S. Вторая рюмка на первой фотографии не зря! Это еще один мой эксперимент. Обязательно угощу вас им в какую-нибудь пятницу ;)))

Кулинария, Угощение по пятницам, Напитки

Previous post Next post
Up