Сезон сбора грибов прошел и можно уже транжирить запасы :) Сегодня приготовим суп русской кухни с сушеными грибами, перловкой и картофелем. Блюдо простое и достаточно сытное, а так как я люблю перловку, то для меня еще и очень радостное
Нам потребуется
Сухие грибы
Перловая крупа
Картофель
Лук репчатый
Зелень
Соль, перец
Растительное масло
Горсть сухих грибов замачиваем в холодной воде часа на два.Перловую крупу тщательно промываем и запариваем кипятком. Отвариваем грибы в этой же воде. Сваренные грибы вынимаем из бульона и засыпаем запаренную перловку. Вареные грибы можно порезать, хотя и не обязательно
Картошку режем крупно и в кастрюлю, когда перловая крупа уже почти готова. Туда же порезанные грибы.
Солим, перчим. На любителя можно добавить мелко порезанный чеснок. Суп готов. Подавать с зеленью и сметаной. Теперь можно представлять себя крестьянином восемнадцатого века и наслаждаться вкусным обедом.
Приятного аппетита!