К Истокам нонешней власти...

Mar 09, 2020 13:20

Перепостил. Считаю нужным.

ПОДОБНОЕ ПОДОБНЫМ


  • 5 мар, 2020 в 20:43




Некоторые наши оппоненты говорят что процедура принятия изменений в Конституцию якобы нелегитимная и недемократичная. В связи с этим я хотел бы отметить, что... сам  Основной Закон, в который вносятся поправки, принимался, мягко говоря, гораздо менее демократичным путем.

В 1993 году парламент, выступивший против президентского варианта Конституции, был сначала распущен, а потом и вовсе расстрелян из танков. Были распущены и все законодательные органы регионов - советы. При этом мнение Конституционного суда было полностью проигнорировано.

Многие противники президентского варианта Конституции, включая вице-президента и председателя парламента, были арестованы. Всенародное голосование по проекту Конституции проходило в условиях установившейся вооруженным путем власти одного лица - Бориса Ельцина.

Что касается процедуры проведения голосования, то она определялась единоличным указом Ельцина, который на тот момент был юридически отрешен от должности президента. Более того, сам указ противоречил действовавшему в то время законодательству. И примечательный факт:

всенародное голосование проходило одновременно с выборами депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, хотя эти органы  еще не были созданы. Тем не менее после одобрения большинством граждан  Конституция вступила в силу и является основополагающим правовым актом....

К сожалению, о процедуре ее принятия наши оппоненты не хотят вспоминать. Как и не хотят признавать, что за минувшие годы Россия, ее государственные институты и гражданское общество прошли такой путь развития, что повторение ситуации 1993 года просто невозможно.

Хорошо.
Можем ли мы не верить первому заместителю главы фракции "ЕР" в ГД?
Нет, не верить первому заместителю главы фракции "ЕР" в ГД мы не можем.


Таким образом, примем за основу,
что руководство фракции "ЕР"

рассматривает события октября 1993 года, как государственный переворот, осуществленной группой государственных преступников во главе с законно отстраненным от власти Ельциным,

признает, что в ходе вооруженного путча эта группа государственных преступников нарушила все мыслимые законы, не остановившись перед кровопролитием, и установила диктатуру,

причем юридическое оформление захвата власти группой государственных преступников являлось профанацией, ибо никаких законных оснований не имело, а население не имело альтернативы.

Что из этого следует?
По логике из этого следует,

что необходима юридическая переоценка событий 1993 года и официальное признание группы лиц во главе с Ельциным государственными преступниками с осуждением по суду тех, кто еще жив, а всех последствий государственного переворота - незаконными.

Однако у г-на Исаева своя логика, - логика второго поколения выгодополучателей, - и согласно этой логике, беззаконно навязанную Конституцию можно менять, не оглядываясь на закон, а кто не согласен, пусть радуется, что на сей раз обойдется без танков...

Новости, Мысли вслух, Вершители судеб, РФ, Надо знать

Previous post Next post
Up