Вопрос "кто на ком стоял" снова актуален... Гибридная ЗСУ K-30 Biho

Jan 27, 2014 00:01




K-30 Biho с ракетами (кликабельно)

В чем дело? Вот в этой модернизации чисто пушечной ЗСУ путем установки четырех ракет Shingung. На самом деле, после, казалось бы, рутинной процедуры - прикручивания ПЗРК к старомодной пушечной зенитке K-30 Biho - армия Южной Кореи получает качественно новую систему ПВО, вполне отвечающую современным требованиям в регионе (с учетом, собственно, располагаемой армией КНДР авиации).



установка на полигоне, судя по кабелям (кликабельно)

Дело в том, что с установкой двух контейнеров с ракетами по бокам башни (обратите внимание, в каждом контейнере своя аппаратура управления ракетами, так что они, теоретически, могут ставиться куда угодно) - вместо относительно скромных 3000 метров двумя 30-мм пушками по 600 в/м каждая (1200в/м против 4500-5000 у "Тунгуски" - сравните вероятность попадания) зенитная установка K-30 Biho получает возможность доставать противника на дистанции до 7000 метров (корейцы, вообще, пишут "свыше семи километров") на высоте до 3.5 километров. Это уже очень солидно, и вполне убедительно для любых самолетов КНДР, не располагающих оружием большой дальности. Если, к примеру, теми же НАР они еще могли, теоретически, отстреляться из-за пределов досягаемости пушек ЗСУ - то с появлением у нее ракет, способных отрабатывать алгоритм "захват после запуска" и встречать цель почти на границе дальности... Все, приехали.



на страже мирного капиталистического труда, ага... (кликабельно)

Впрочем, не забыты и пушки. Хотя их роль стала теперь "второго плана", - но без работы, если что, они не останутся, а в качестве оружия самообороны установки от всяких летящих в нее "подарков" - и вовсе, вне конкуренции. Но, конечно, таким темпом огня рассчитывать на сбитие малоразмерной цели с неудачного ракурса сложно. Поэтому, наведением пушек теперь будет заниматься новая электронная система. Благо, за последние пару десятков лет, прошедших со дня выпуска этой ЗСУ компьютерные технологии несколько усовершенствовались.

Поступление в войска этих, фактически, новых систем ПВО ожидается с 2015 года. + вид сбоку
+ предлагаемый военным колесный вариант ЗРАК.
+ пуск ракеты на полигоне
+ рекламный видеоролик

P.S. Semagic не может подключиться к серверу. Промблемка. Отправляю вручную.

ЗСУ, Южная Корея, 2013

Previous post Next post
Up