Мужские рецепты

Mar 26, 2017 22:23

Будапешт - один из самых красивых, приятных и супер релаксирующих городов в котором я бывал.
Познакомился с ним несколько лет назад, и до сих пор - не забыть.
Не забыть не только красоты города, его людей, но и... кухню (знакомство с ней заслуживает отдельного рассказа)

Сегодня расскажу как готовить венец этой кухни - гуляш
Существует несколько рецептов этого блюда. Он бывает и в виде супа и в виде жаркого.
Потребуется:
- мясо (говядина/курица/баранина, можно смешать разные виды, - по 1-1,2 кг.
- картофель - 8 шт
- морковь - 1-2 шт
- болгарский перец - 1 шт
- лук - 2 шт
- чеснок - 3 зубчика


Этапы:
1. Режем на круные куски (кубики) все ингридиенты (кроме лука/чеснока - их мелко)
2. мясо - посолить, поперчить по вкусу
3. далее поочередно поместить на сковороду и обжаривать до появления золотистой корочки в следующем порядке: 1) мясо 2)картофель 3) морковь 4) лук/чеснок 5) болгарский перец.








4. В таком же порядке, послойно после обжарки поместить продукты в кастрюлю
5. Залить сождержимое кастрюли кипятком (овощи слегка выглыдывают из воды).
6. добавить лавровый лист, перец, соль, специи (я добавляю паприку)
8. Довести до кипения, далее спрятатьпод крышку и варить на медленном огне 40 - 50 минут
9. дать остыть 20-30 минут
10. Добавить специи, мелко порезанную зелень
11. получить истинное удовольствие от вкуснейшего гуляша, сделанного своими руками. =)))

кухня, мужские рецепты, journal

Previous post Next post
Up