Магия рисового блинчика

Dec 19, 2016 21:49




Каждая девочка никогда, конечно, не признается под пытками, но она любит поесть. А те, кто отрицают, что, мол, нет, питаюсь святым духом, врут. Вот врут и не краснеют. Я говорю честно - грешна, люблю всей душой и желудком смолотить что-нибудь вкусное.


На минувших выходных, по счастливой случайности (на самом деле нет), меня пригласили на мастер-класс "Хиты вьетнамской кухни" в ресторан "ВьетКафе". Я, к своему стыду, была в этом заведении всего раз. И то нервно пила чай (очень вкусный, к слову).

Так вот. На мастер-классе гостям предлагали приготовить, а потом съесть (это важная часть всего действа) те блюда, без которых вьетнамцы не могут жить. Это: суп Фо Бо, блинчики Нэмы и Бань Куон. За всеми этими диковинными названиями скрываются и диковинные блюда, понятное дело. Учил нас тонкостями азиатской кулинарии шеф-повар сети "ВьетКафе" - очень милый и улыбчивый молодой человек.

Вот я трагичная и вся в черном смотрю, как кипит работа (нашла фотографии у представителей ВьетКафе, да-да)


На фото к посту можно видеть подготовительный процесс. Вон та большая железная штука - это как раз то, что позволило нам увидеть магию рисового блинчика. У меня в инстаграме  можно увидеть волшебное видео, где этот блинчик Бань Куон задорно готовится.

На выходе получилась вот такая вкусная штука:



Самое веселое, что каждый гость мог сам приготовить любое блюдо под чутким руководством шефа. Я покрутила Нэмы, мне понравился и процесс, ну и само блюдо, конечно) Это, если кто не знает, жареные во фритюре блинчики из рисовой бумаги. Внутри куриный фарш, вермишель, черные грибы и еще много чего вкусного.

У меня вообще сложилось ощущение, что в эти рисовые блинчики можно вообще все завернуть, а если полить рыбным соусом (вон та большая канистра на верхнем фото), то выйдет вдвойне годно) Два волшебных ингредиента - блинчик и соус.

Представители "Вьет Кафе" сказали, что этот соус маст хэв всех местных кулинаров. Вот японцы везде льют свой соевый соус, а вьетнамцы жить не могут без соуса рыбного. Не факт, что они не кладут его в десерты) Я унесла с собой маленький подарочек - чуть-чуть этого самого соуса. И таки, да. С ним как-то все вкуснее становится.

Еще нам рассказали про суп Фо Бо. Ад всех кулинаров - его нужно готовить 8 (!) часов. Точнее сам бульон варится 8 часов, а еще процесс приготовления специй, варка мяса и прочее. На выходе получается суп, который во Вьетнаме едят практически на завтрак, обед и ужин. Естесственно, мы его готовили тоже. Самый сок в том, что из двух видов мяса, которые есть в Фо Бо, телятина кладется в тарелку сырой. И тут уже без магии рисового блинчика, тут начинается настоящая магия) Игредиенты заливают бульоном, и тут телятина такая ВЖУХ становится съедобной.


мужчины разливают Фо Бо - брутально и без спешки

Я вот хоть убейте не поняла, как так происходит. По отзывам суп был вкусный, а вот я уже накушалась до такого состояния, что просто спрашивала народ, как им. Все блаженно кивали и уминали Фо Бо)

Если вы ощущаете прилив зависти, мол, она ест и пишет про это, то отбросьте эти греховные мысли. Во "ВьетКафе" планируют проводить такие мастер-классы еще. Стоимость - символическая, эмоций - вагон! В официальной группе сети ресторанов можно палить новости и ждать, когда позовут готовить еще. Я вот пойду, потому что научат и накормят)

уездный город R, daybyday, едальня, Ритун-житун

Previous post Next post
Up