Не знаю, как у нормальных людей,
а у меня пришла с работы домой,
моргнула и снова на работу
(с)
Соседи ко мне так и не пришли... А я тааак их ждала... Двери они мне тоже не открывали, наверное, вымерли... Ну и хорошо. Поэтому вместо ругани я спокойно поделала свои дела и наконец купила абонемент в зал. Прощай мои 16 тыщ, привет тощая попа!) В фитнес-центре, кстати, в который я буду ходить, есть и ацкая зумба, я на нее давно уже хотела попасть. Это такое занятие, где сочетаются латиноамериканские танцы, аэробика, садизм и всякое еще. Вот видео. Это ждет меня либо сегодня, либо в субботу.
Click to view
А еще я вся в восторге от мультиварки, которую мне на дэрэ подарили родители. Это ваще чудо-штука и она все может. Так я уже зафигачила котлетки на пару, гречку с тушенкой и рисовую кашку. Котлеты так вообще получились мега-вкусными. Но главное, все это готовится считай само. Примитивно нажимаешь на кнопочку и делаешь свои дела.
Я готовить люблю, в принципе. Не радует меня процесс постоянного перемешивания, доливания, переливания и прочего. Да и после работы мне хочется умирать, а не танцевать около плиты. А тут положила продукты в мульти, выбрала режим и все в течение часа-получаса готовится. И не подгорает, это важно... Попробую еще сделать в ней пирог и творожную запеканку. Последнюю мы готовили с бабушкой. Получилось дико вкусно, а главное, выглядела она вполне себе эстетично (в отличие от того, что получется к меня, когда я готовлю ее в духовке, ага). А еще, говорят, круто в мультиварках запекать курицу с картошкой.
Раньше я не задумывалась как-то над временем, которое я трачу на готовку. Ну разогрела, ну поела... А сейчас я одни блины могу полтора часа печь.
А вообще есть у меня одно коронные блюда. Я тут никогда не выкладываала рецепты, но есть парочка рецептов, которые всегда выигрышные.
Первый - аналог коробочек "вок". которые привохят на заказ и которые с упоением жрут в "Теории большого взрыва". Получается огромная сковородка, в отличие от коробочки за 300 рэ,в которой дай бог, грамм 400. Я беру куриные грудки, мелко режу, обжариваю. Предварительно мариную их либо в соусе терияки, либо в якитори. Покупаю я их в "Спаре" около дома, но, как мне говорят, есть они везде. Один пакетик стоит рублей 40 максимум, а разделить его можно на две порции. Так вот, обжариваем курочку, замаринованную в соусе. Потом добавляем замороженную смесь овощей. Я беру "мексиканскую" или "соте с баклажанами". Чуть припускаем с курицей, потом заливаем всю эту тусовку остатками соуса и тушим полчаса где-то. Получается офигенно вкусно. Я люблю есть с рисовой лапшой, а Артем просто с рисом или гречкой лопает...
По деньгам большая сковородка такой штуки получается по стоимости равно маленькой коробочке, которую привезут дай бог через час!
Второе блюдо - это либо курица, либо утка в крутом маринаде. Маринад такой - столовая ложка соевого соуса, столовая ложка меда, сок половины лимона, и чуть тертого яблока. Всем этим обмазываем мясо. Я делала так утку - получилось обалденно вкусно. Мясо, ясен пень, солим-перчим и прочее. Потом все это тушим. Перед тем как тушить утку в маринаде, яблоко лучше счистить на время и добавить попозже, а то подгорит и получится невкусная корочка.
Вот такие пироги!
Зы. Прям ощущаю себя щас какой-то Никой Белоцерковской)