Стамбул. Вторник.

May 22, 2012 00:50

Половина второго дня в Стамбуле была потрачена на достаточно бесполезные леции.




Вырвавшись на свободу мы отправились в сторону района Ортакый. Место знаменитое кальяном и печеным картофелем со всевозможными наполнителями.
Нам повезло - удалось сесть на лодку, идущую по Босфору. Такие лодки соединяют расположенные вдоль пролива районы города, выполняя роль общественного транспорта.
Пассажиры укрылись от пронизывающего ветра, но мы конечно же остались на открытой палубе, зачарованные открывшимся пейзажем.




Ортакый полон уютных кальянных и лотков с турецкими украшениями.




Палатки с едой и закусками выстроились в ряд на небольшой площади, и стоит только приблизиться к ним, как продавцы на всех языках начинают зазывать прохожих. Да так громко! Похвалы своей продукции вперемешку с комплиментами несутся ото всюду - для привлечения внимания именно к своей палатке применяются все средства. Среди обилия еды я заметила любимые еще с поездке в Мармарис мидии, фаршированные рисом. Естественно не устояла. Открываешь, слегка сбрызгиваешь лимоном ммммм… И все это с видом на неповторимый Босфор.




День закончился ресторанчиком, в котором подаются лучшие… вот забыла название. Похожи на пельмени, только мелкие-мелкие. Щедро политые айраном и сдобренные специями. И берек - что очень похоже на чебурек. Наевшись и напившись турецкого чаю мы отправились домой.


Записки путешественника

Previous post Next post
Up