Хроники пикирующего бомбардировщика

Feb 14, 2009 20:08

Концерта СиЛи в пятницу не было :( Вернулась домой в полночь, легла в 2 часа ночи. Проснулась в 8 по будильнику. Может, следовало выспаться как следует?
В метро на дверях вагонов меня преследовала реклама:


Жаль, на половине батарейки телефон отказался фотографировать вторую часть этого садистского комикса: там изображены человек-смайлик, на голову которого падает сосулька, отломившаяся от основания, и человек-снежный ком с торчащими ручками-ножками, катящийся по склону. Ну только я оторвалась от интернета и вышла в эту зиму развлекать себя, и тут же такой демотиватор.

Из всей киноафиши выбрала комедию - комедию! "Yes man" комедия? Фиг там! Это драма с вкраплениями шуток. На моменте, когда Джим Кэрри направился на семинар "Всегда говори ДА!", я уже ревела. Хорошо, что со временем более-менее увлеклась сюжетом и перестала. Поразили люди, ушедшие при начале финальных титров. Ушли ВСЕ, и эпизод с катанием на роликовых костюмах смотрела одна я.

Поскольку встала рано и кроме литра чая поесть не успела, пошла, откладывая финальный рывок на каток, сначала искать еду. Открытие: в "Теремке" загадочная сладкая гурьевская каша оказалась манной. Покупала кота в мешке - гурьевскую с миндалем и клубникой. И горячий шоколад, и чай. Специально набрала сладкого - фиг там оно помогло. После фильма снова накатило, и хорошо, что у меня с собой была "Дюна" (3-4-е части), а то рыдать, поедая завтрак, довольно глупо. "Дюна" невероятно тяжелая, мрачная, тысячу раз переплетенная книга (не думаю, что перевод получше облегчил бы ее), и чтобы ее понять, надо сосредоточить всё сознание без остатка на фразе. И ни на что не отвлекаться, чтобы дочитав предложение до конца, не потерять его смысл, пойманный в начале. Особенно читая цитаты из "древних текстов".
В общем, "Дюна" спасла, я высушила слёзы и пошла глянуть на каток в самом "Варшавском экспрессе". Вход 250 рублей, прокат 150 рублей в час (может, больше, что-то я к вечеру уже не помню). "Отказать", - подумала я и поехала таки на Крестовский остров. А точнее, на Елагин (хорошо, вчера посмотрела на карте).

Вход в ЦПКиО по выходным и праздникам платный х_Х 50 рублей. Каток далеко - надо идти почти через весь остров. Сначала смотрела на уток. Утки очень клевые, видела двух селезней атипичного гладко-шоколадного цвета (сперва подумала - лысухи) - цвета благородной норковой шубы. Часть уток кормилась в воде у моста, часть - прямо на снежном берегу. На берегу рассмотрела, какие забавные у селезней хвосты - сверху хвоста два ровных загнутых кверху пера-крючка. Раньше не замечала - наверное, потому, что в воде или на траве не так заметно.

На аллеях смешные избушки-кормушки для синиц: сделанные из крошечных бревен настоящие срубы, только с щелями в стенах. Добрела до катка. Стремно. Надпись гласит: "Прокат - 150 рублей в час. Залог за прокат - 2000 рублей или водительское удостоверение". Что, разворачиваться и уходить, не имея того и другого? Ну нельзя. Я дала себе обещание, что покатаюсь. В окошке ответили, что паспорт в залог тоже можно. Так мы исполняем закон о том, что паспорт не может быть предметом залога - просто не пишем об этом в объявлении.

Двое мужиков на выдаче коньков принимают у меня чек и молчат. Сервис у нас бывает только в американских фильмах или в книгах по маркетингу/менеджменту и успешным продажам. У меня просто язык отнялся с перепугу, я стою жду, что они спросят, какой мне размер, а они тупо ждут, пока я сама им назову. Поиздевались надо мной, предложили 50-й и 57-й. Выдали. На чеке напечатано "15:08", а ручкой вписано "15:25" - хороший запас времени, чтобы коньки надеть. Ставлю будильник в мобиле на 16:15, сдаю рюкзак и сапоги в гардероб (еще 20 рублей).

Уже на первом полукруге мне становится дико скучно. Плейер я брать не стала - сдала с рюкзаком, побоялась повредить в случае падения. Только Nokia 6310 оставила в кармане - да чего ей сделается. Первые несколько минут меня хоть как-то развлекала машина, которая как раз стала чистить каток от снега - кругами из центра. Еще из примечательного были две длинные птичьи какашки во льду - видимо, они приземлились достаточно горячими, чтобы вплавиться в лед и даже слегка его раскрасить (хотя, конечно, ни в какое сравнение с цветными фантиками из далекого детства не идет), и ямка во льду.

Опять заплакала - от ехидного замечания тех, едущих быстрее, кто обгонял меня. К счастью, кругов через 5-6 перестала: а то фигня бы получилась, а "Дюну", ..., на катке не почитаешь. И ездила, выполняя квест: за час уплачено, сдаваться раньше нет смысла. Матерясь про себя или вслух сквозь зубы: на всех, кто ехал поперек или навстречу движению, кто ехал с немыслимой скоростью, кто выполнял свои ...ные фигуристские пируэты или ехал спиной вперед, на тех, кто стоял посреди дороги группой в 6 человек, в общем, на всех, кто не двигался как я, равномерно и прямолинейно (ну по кругу). Думала: принесу домой в качестве трофея боль в мышцах сверху стопы (не знаю, как место называется), как когда-то гордилась перед собой сорванным от подпевания на концертах голосом.

Этот час тащился очень долго. Беличье колесо. Ты должен двигаться по кругу, в одну и ту же сторону, не останавливаясь: нет ничего глупее, чем белка, тупо сидящая на колесе, свесив лапы. Отличия от роликов я никакого не заметила, кроме того, что, ..., холодно. Зима, черт бы ее.

Не упала ни разу - слишком боялась и не хотела падать. Ну, тут не ролики - светофоров нет, и тормозить незачем. Лед был достаточно неровный, чтобы перестав отталкиваться, довольно быстро остановиться перед очередным человекопрепятствием. Наверное, мне бы не повредил курс обучения безболезненным падениям (на коньках или без, любым), но слишком лень интересоваться, где, и главное, за сколько можно такому научиться.

К счастью, ногу-сверху-вдоль, включая какой-то из средних пальцев, свело всего минуты за две до будильника. На часы я не смотрела, смысла не было, и будильник прозвучал как избавление. На последнем круге хотела попрощаться взглядом с птичьей какашкой, но не смогла ее найти - то ли глаза устали, то ли потому, что народу сильно прибавилось, то ли скорость передвижения всё же выросла. Сдала коньки и потащила к метро длинные, неудобные, тяжелые ноги. Там было очередное обидное разочарование: ни одного ларька с хотдогом/шавермой! Всё пожрал проклятый долгоносик :(

Пришлось дотянуть до дома без еды. Почему-то в метро нос был теплый, а щеки и подбородок холодные. Не знаю насчет румянца - зеркало не брала. Но как-то сомневаюсь.

что я видел, жесть, обо мне

Previous post Next post
Up