Поскольку большинство музеев здесь бесплатное, принято решение перейти на экономичный режим проведения досуга. Все в музеи! А их тут немало.
Из сегодняшнего: Museum of Queensland - это такой музей всего, чего попало, но больше всего похоже на естествознание. Нам там пообещали бесплатно дать детенышей палочников!!! Будем выращивать в банке и кормить листиками. Еще вручили кучу брошюр с бесплатными прогулками по Брисбену и окрестностям.
Queensland Art Gallery порадовала временными экспозициями. Eugene Carchesio, местный брисбенский арт-деятель, собрал штук 200 своих работ, из которых получилась выставка Someone's Universe. Больше всего понравились инсталляции из спичечных коробков и объемные фигурки, укрепленные на вертикальных листах картона. Я не уверена, что так и задумывалось, но поскольку в экспозиционном зале источников света множество, эти объемные фигурки имеют штук по 8 теней разной плотности, целый веер под каждой. Очень интересный визуальный эффект.
ТУТ - такая... инсталляция, что ли, но к сожалению под рассеянным освещением. Акварель, графика, музыка - чeловек явно ищет себя, причем начиная с 80х годов. Завидую энергичности. Красивую, хоть и нетипичную работу можно посмотреть
ТУТ.Вторая выставка - Otto Dix, цикл Der Krieg, война, через которую он прошел сам. Жуткие рисунки, часть напоминает Босха. Не все, но достаточное количество, чтоб дошло до, наверное, любого: война - это плохо. В том же зале лежал альбом George Grosz, так что у меня получилась еще и третья, персональная индивидуальная выставка. Картинок, ссылка на которые бы не была forbidden, что-то не находится, но советую погуглить, если ВДРУГ кто-то не знаком с этими двумя именями. Как я, например, до сегодняшнего дня. Позор мне и стыд. Ну я вообще никогда не отличалась познаниями в истории искусств, да и вообще в истории.