Готовим барабульку

Dec 25, 2015 16:02



Одна из любимых черноморских рыб это конечно барабулька (султанка). Очень нежная и вкусная рыба, барабулька ценилась еще во времена Древнего Рима. По одной из версий барабульку назвали турки. Турецкие мореплаватели называли рыбу barbunya, что в переводе означает "большая борода". Готовится барабулька элементарно, её как и любую другую рыбу необходимо помыть. Очистить от чешуи. Затем удалите жабры и все внутренности. Снова помыть и дать чуть обсохнуть.



Надо сделать сухую смесь из муки и специй по вкусу, обычно добавляют в муку соль и молотый перец.



После тщательно обваляйте барабульку в муке. И в это время уже должно быть разогрето в сковородке.



Просто выкладываем обваленную рыбу в муке на сковородку и жарим.



Жарьте барабульку надо до яркого золотистого цвета.



Всё барабулька готова



Было очень вкусно. Кстати, если будете покупать черноморскую барабульку, то не гонитесь за большим размером ибо маленькая или средняя вкуснее большой.

еда, рыба

Previous post Next post
Up