В разных странах мира существуют свои представления о том, как победить похмелье. Некоторые, наиболее экзотические способы борьбы с этой напастью находятся в этой статье.
Мексика
Наутро после бурной вечеринки мексиканцы варят суп под название “менудо”, в который кладут говяжьи желудки, много лука и чеснока. Есть в Мексике и ещё одно традиционное средство от похмелья, которое готовится из морепродуктов, размельчённых помидоров, лука и чили.
Шотландия
Раньше шотландцы боролись с похмельем при помощи блюда из пахты, кукурузной муки и специй. Однако сегодня на родине виски предпочитают обходиться газировкой “Айрн-Брю” - говорят, что она помогает даже лучше.
Британия
У британцев к похмелью научный подход. В 2009 году были опубликованы результаты исследования, согласно которым самым лучшим лекарством от похмелья является бутерброд с беконом (сочетание хлеба и бекона обеспечивает организм необходимыми аминокислотами). Так что британцы, засиживаясь в пабах, стараются поглощать как можно больше сандвичей.
Перу
В Перу с похмельем справляются при помощи «тигриного молока» - это смесь, в которой мариновалась рыба севиче. Кстати, “тигриное молоко”, в котором содержится лимонный сок, кусочки сырой рыбы, чеснок и имбирь считается также и превосходным афродизиаком.
Намибия
Жители Намибии считают, что облегчить головную боль после бурной ночи можно”молоком буйвола”, то есть смешав тёмный ром, ромовый кремовый ликёр и сливки.
Вьетнам
Вьетнамцы считают молотый рог носорога (который обычно заливают кипятком) панацеей от всего на свете, даже от рака, что уж там говорить о похмелье.
Япония
Перебравшие саке японцы поправляют здоровье так называемыми «умебоси» - это необычайно кислые сливы. Если кислятину совершенно невозможно взять в рот, сливы вымачивают в зелёном чае.
Германия
У немцев есть особый завтрак, который готовят при похмелье - маринованная селёдка , лук и маринованные огурцы. Ну и, разумеется, баночка холодненького пивка.
Монголия
Монголы лечатся глазными яблоками овец, которые маринуют и заливают томатным соком.
Филиппины
Филиппинцы унимают жуткую пульсирующую боль, поедая утиные яйца. Вернее, это даже не яйца, а не вылупившиеся утята, поскольку у них уже сформировались хрящи, клюв, и образовалось оперение.
Источник