Парадоксы действительности о месте существования

May 07, 2010 10:34

Страна у нас большая, народа мало. Выбора где жить - хоть отбавляй. И места есть красивые и экология еще есть. И работу найти можно, коль голову приложить. Так в чем же дело? Зачем все ломятся в какое то конкретное место и взвинчивают цену за кусочек земли до миллионов ( Read more... )

Leave a comment

stra_nn_ik May 11 2010, 18:36:24 UTC
К чему делать дубляж вопроса, приводит только к необходимости синхронизации, что и делаю, дабы не смущать неотвеченным вопросом.

Сергей Антонюк написал
7 мая 2010 в 11:15
Ты сравниваешь участки земли за 7 млн и за 30 тыс некорректно. Это как сравнивать два выключенных сотовых телефона, один за 1 тысячу, второй за 30 и говорить, ну они же оба из пластика!!!??? Люди, которые селятся в КП за 7 млн хотят современный дом, с соответствующими им соседями. Люди покупающие сад - это пенсионеры в основном, у них ценности - плодородная земля. Просто вот брать два куска земли не видя что за ними стоит - это я уже написал, как выключенные телефоны вертеть в руках. При этом ты сам отлично знаешь, что есть разные категории земель, коммуникации, дороги, это не пять копеек стоит. Понятно, что цены на коммуникации взвинчены до небес, ну а что делать, в твоем населенном пункте за тридевять земель с ценой земли 5 копеек народ без света не захочет жить.
Еще одно сравнение приведу - это как купить кузов от мерседеса, поставить во дворе рядом с соседским S500 и всех спрашивать зачем платить дорого, но однажды сосед садится и едет кататься, а у тебя даже сидений нет :)
Давай вобщем конкретнее, чтобы с цифрами, с расстояниями, перспективами.

Владимир Шабанов написал
7 мая 2010 в 12:42
Кудаж конкретнее? Я привел 2 примера в цифрах :-)
Оба участка находятся примерно в 30 км от НН (25 и 35 км один по богородке второй по арзамаске). Около обоих есть сосновый лес и озеро пригодное для купания. Электричество есть на обоих участках. Газ, при желании соседей его получить тоже достижим во Владимировке. Стоимость подвода газа при наличии 15 человек порядка 200тр-300тр с человека. Оба участка имеют одинаковую категорию земли, оба находятся на территории садовых товариществ. Единственная разница лишь в обществе вокруг.
А вот общество я и призываю создавать!

Владимир Шабанов ответил Сергею Антонюку
7 мая 2010 в 13:07
А пример с телефонами, и машинами вообще не в тему. Земля она и есть земля. А вот люди что-либо создающие на этой земле - вот ценность. Вот та самая начинка. Коммуникации на самом деле даже второе. Знаю множество КП загнувшихся и не развивающихся именно из-за людей. А не из-за коммуникаций :-)

Сергей Антонюк написал
7 мая 2010 в 14:12
С машинами и телефонами пример был указывающий на начинку, которую снаружи сразу не видно.
Для земли это категория земли, экология, коммуникации, местонахождение, соседи.
Тип земли как я понимаю для тех участков не подходит для капитального строительства? Да и тем более для поселка целого. Это же не земля под ижс? И как быть. Я понимаю, что это странно выглядит, вроде земля и есть земля, но этот тип земли решает всё и из-за него участки разных категорий стоят в сотни раз по разному.

Владимир Шабанов написал
7 мая 2010 в 14:31
Опять не правильно понимаешь :-) Можно долго объяснять почему, но кратко - строить можно. Категория земель в моем примере одинакова! Регистрация (или в простонародие прописка) возможна в случае если земля окажется на территории населенного пункта. В случае с садоводческими участками около Владимировки - можно расширить границы села для этого дела. В случае с Приозерным там расширять нечего. Рядом населенного пункта нет.
А вот люди или соседи как ты их назвал. Они и играют роль. Именно поэтому покупать участок в садах около Владимировки смысла не имеет. Нет там людей, готовых строить, подводить газ и т.д. И нет там практически развития уже порядка 15ти лет. Люди - они и есть та движущая сила, способная придать хоть каплю стоимости земле.

Reply

stra_nn_ik May 11 2010, 18:37:24 UTC
Сергей Антонюк написал
7 мая 2010 в 15:31
Хорошо, я понял что ты хочешь сделать. Про 9 соток только непонятно. Этого же мало для поселения со школой.
Я бы на твоем месте соорудил страницу в инете на которой поместил описание идеи, статьи о переводе земель и т.п, карту местности, цены на участки, цены на подвод коммуникаций, фотки и форум конечно же. Если хочешь можем съездить зафоткать там всё. Думаю при такой конкретике народ потянется.

Владимир Шабанов написал
7 мая 2010 в 16:31
откуда взялось 9 соток? Ты полностью уверен в том что понимаешь что именно я хочу сделать и ради чего я написал этот пост? :-)

Страниц в инете уже огромное множество. Существует по России уже более 130 поселений, которые были созданы таким путем. Естественно если я решу создавать такое поселение, то я создам в начале его концепцию. И под нее буду искать людей разделяющих эти взгляды и идеи и возможно при помощи интернета. И только после того как будет найдено определенное количество сторонников, только тогда можно начинать вести диалог с администрацией районов и начинать выкуп земли. Но на сегодняшний день я считаю частную собственность огромнейшим минусом на пути развития поселений. Вероятно никакого выкупа земли не будет, а государство станет гарантом соблюдения норм поселения.
Редактировать|Удалить

Сергей Антонюк написал
7 мая 2010 в 16:37
Ха, ну пиши так, что бы было однозначно понятно, что ты хочешь, а то призывы есть: "давайте создадим свой город, свои школы, инфраструктуру на тех принципах, которые нам же и ближе.", а плана нет.

>Существует по России уже более 130 поселений, которые были созданы таким путем.
и скажи пожалуйста ссылки на эти поселения, только на те, где кроме бескрайних полей есть реальная жизнь, а то я смотрю поселения, ну по гектару каждому, ну ок, а ни одного дома, ничего, поля и всё.
у кого получилось то?

Владимир Шабанов написал
7 мая 2010 в 16:54
Ссылки говоришь, ну держи, городецкий район, деревня Никольское к примеру. На сайт не смотри - давно брошен, видимо сразу после того как нашли необходимое количество людей :-)

Хммм а какой план тебе нужно? Вот если тебе нужен дом с газом и электричеством около города, возьми и собери людей, которым нужно тоже самое и вперед. Вся проблема в том, что все ждут чего то от кого то. От власти, от бизнесменов, от заграници и т.д. Но людей которые реально готовы пойти и реализовывать идеи не так уж и много. То что сделала сложившаяся система - она разъеденила людей и усыпила их сознание.

Reply

stra_nn_ik May 11 2010, 18:37:46 UTC
Сергей Антонюк написал
7 мая 2010 в 17:01
>городецкий район, деревня Никольское
кликать куда?

Я понял, ты тоже ждешь, когда тебя организуют :)

Владимир Шабанов написал
7 мая 2010 в 17:08
читай посты выше о том что я собираюсь делать, ты видимо пропустил.

Не кликать надо, а садится в машину и ехать. Что уже сложно? Лениво? А как тогда создавать что-то? Как строить? Как с администрацией диалоги вести и разбираться во всех наших хитросплетенных законах? как, если все ищут ссылку по которой кликнуть? :-)

Сергей Антонюк написал
7 мая 2010 в 20:12
Если все сядут и поедут, дорог не хватит.
Меня не интересует деревня если у нее нет сайта.

Владимир Шабанов написал
7 мая 2010 в 20:46
С точностью до наоборот. Если половина уберется из города, то в городе свободных дорог станет больше :-)
Очень интересное утверждение. Оказывается в поселении тебя интересуют не коммуникации, дороги, люди и прочее. А всеголишь сайт населенного пункта? :-)

Сергей Антонюк написал
7 мая 2010 в 21:10
Всё начинается с сайта.Средневековые поселения в принципе не могу быть снабжены коммуникациями, нормальными дорогами и интернет-зависимыми людьми, так что моего интереса в них нет.

Владимир Шабанов написал
8 мая 2010 в 0:19
Вот! Мы и пришли к тому, что создать поселение идеальное по всем параметрам для всех невозможно. Ты считаешь что все начинается с сайта, а я не вижу проблем приехать и поговорить с людьми, пообщаться. Не вижу в нем первоочереднйо задачи когда он выполнит свою роль в поиске людей. Тебе нужен газ, а я рассматриваю альтернативные источники тепла. Тебе нужно электричество и много, а я сейчас занимаюсь активным изучением альтернативных спсобов получения электричества и снижением его потребления. Наши взгляды не совпадают в этом вопросе, но это не означает что идея не правильна. Просто разные концепции поселений. Именно поэтому я и говорю, изначальна идея, потом люди, потом земля. И только в такой последовательности.

Reply


Leave a comment

Up