Фотографии прошлого года из Паланги так и остались не разобранными, но надеюсь, что и до них когда-нибудь дойдет очередь. В этом году фотографировали немного, почти только то, что изменилось за год.
Не сезон - он и есть не сезон, добираемся из Юодкранте без всяких сложностей, но с пересадками: автобус до Смильтине, паром,
ножками до автовокзала Клайпеды (так захотелось), автобус до Паланги.
Неяркое солнце, неяркие краски, аккуратные домики (кажется, стали еще опрятней), сосны, осеннее малолюдье - это Паланга. Хорошо!
На живой изгороди соседней виллы всё также вольно располагается тыква
Серебристо-серые дома, серебристо-серые водопады дихондры. Название улицы мы так и не научились читать. Сложно.
Достроили концертный зал, убрали забор - и появилось еще одно необыкновенно притягательное место, арт-пространство под названием "Я люблю Палангу".
Эти ворота восстановлены по старинным чертежам и установлены у входа в парк во время реконструкции.
![](https://ic.pics.livejournal.com/str_ter/69035104/696705/696705_800.jpg)
Аллея графа Тышкевича очень романтична, там идут навстречу друг другу, но не приближаются ни на шаг Феликс и Антонина...
Вечное стремление...
Теперь другие дамы гуляют по аллее, с другими собачками
Теперь наконец-то можно сфотографировать рыбаков, раньше мешал забор. Меня эта скульптура почему-то забавляет своей "не мужественностью" при очевидной брутальности профессии.
Парк скульптур расширился. Это просто маленькая девочка
а это символы и аллегории типа "индустриализации" и не помню еще чего
Одно утро выдалось редкостно солнечным, и было очень приятно идти по нарядной Бирутес аллее. Современные отели минималистической архитектуры там как-то хорошо уживаются с соснами и вообще со всем пространством.
А это "разрыв шаблона". Увидели в арт-салоне фигурку и обрадовались: "Мы это знаем! Христос из Кретинги!". Продавец мягко поправила: "Это Заботящийся. Дохристианского времени. Таким его видели народные мастера". Удивительно. Народные мастера предугадали канонического Христа.