В прошедшую субботу поутру светило солнышко. Грешно оставаться дома, но далеко не рискнули поехать и правильно сделали, потому что по дороге нас полил приличный такой дождь. Муж очень порадовался, что не помыл машину. Но у моря было прекрасно. Фотографии выбрать не смогла, поэтому их много и почти без текста.
Это всё янтарь, янтарь:))
Вот неизветно, почему остались не забитыми эти два бревна. Может, какие-то технологические причины?
Бетонные подпорные стенки плохо выдерживают натиск, то ли море настолько могучее, то ли бетон не очень крепок
На горизонте стоит какая-то громадная техническая штука типа плавучего крана. Внушает...
И при всем при том мы не очень любим ездить в Зеленоградск. Мне там печально. Одна женщина, которая долго там работала, так рассказывала о фешенебельном и дорогом Кранце, что казалось - она застала те времена. Но она закончила со вздохом: "Светлогорску повезло, там хозяевами были военные. А в Зеленоградске были профсоюзы и кажется, что там до сих пор бомбят." А ведь город не пострадал во время войны, и мог бы быть российским Сопотом. Променад - отлично, но первая линия?! И скользко, хотя температура плюсовая.
В самом кошерном месте, напротив мола, так и лезет в глаза недогоревшее здание гостиницы Газпрома. Хорошо, что можно перевести взгляд на соседний дом
Дома-то есть - жемчужины, но то состояние их самих удручает, то состояние улицы. Вот не пытаюсь даже понять, почему такой серьезный ремонт проезжей части Курортного проспекта сдвинулся к зиме. Или всё это останется на зиму в таком же виде?
Вот те, которые настоящие жемчужины, тот самый стиль "живого историзма", характерный для курортов Балтики
Прусские почты строились как очень серьезные здания, стоит только вспомнить Торунь и Хелмно. В Зеленоградске она тоже вполне готическая, вот только инородный киоск перед ней приляпан и мешает.
В маленьком сквере королевы Луизы стоит непропорционально маленький бюст (но спасибо, что вообще есть этот сквер)
Изложена история города
и лежат книги для свободного обмена. Признаюсь, что не устояла и увезла одну, потом или верну эту же или отвезу другую. "На испытаниях". Автор - И,Грекова, она же - Вентцель Елена Сергеевна, профессор, автор учебника по теории вероятностей. Много лет (34) работала в Военно-воздушной академии им. Жуковского, но после публикации этой книги была вынуждена уйти. Потом работала на нашей профилирующей кафедре прикладной математики родного МИИТа, и мы, студенты, собирали и рассказывали легенды о ней. Кое-что даже попало в статью Википедии о Вентцель Е.С..
Я рада этой нечаянной встрече с книгой, не прочитанной тогда: негде было взять. Потом забылось, а теперь читаю и донимаю мужа чтением вслух. Получаем удовольствие от языка нашей молодости.