Рассказ о том, как мне захотелось штруделей, а жена воплотила мою мечту в блюдо.

Feb 16, 2012 16:03


Вчера вспомнил об одном блюде, которым угощала меня моя племянница Наташа в Краснодаре. Называлось блюдо штрудель. Почему вспомнил, не знаю. Но захотелось ещё раз отведать. Как позже оказалось, я совсем забыл, что из себя этот штрудель представляет. Помню, что он варится в воде и что в нем много лука. Я, кстати, из тех людей, которые любят лук: и жареный, и вареный, и пареный…

Поиски в Интернете ничего не дали. Узнал только, что штрудель - слово немецкое и означает «смерч, скрученность», что это австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. В основном делается сладким - с яблоком, ягодой и т.д. Во многих странах пекут мясной штрудель или штрудель с грибной, сырной, овощной или рыбной начинкой. Меня смущало, что ПЕКУТ, а НЕ ВАРЯТ.

Решил спросить у самой Наташи в Одноклассниках:

- Наташа, помнишь ты угощала меня штруделями с луком. Или как это блюдо называется? Напиши рецепт, пожалуйста.

Через некоторое время получил ответ:

- Привет, Саша! И когда это я успела... Не помню. Сто лет не готовила их. Но рецепт очень простой: курицу порезать кусочками и об жарить на растительное масле, замесить тесто на 4-х яйцах и соли, без воды. Тесто должно быть крутым. Поделить его на 4-ре куска и раскатать тонкие пласты в 1-2 мм.  Затем меленько порубить большую головку лука и посыпать им пласты теста. Скатать рулетки и порезать их на кусочки. Залить куру водой, дать закипеть и в кипящую воду кинуть тесто. Это на большую кастрюлю, если хочешь меньше, то тесто, замешивать на 2-х яйцах. Приятного аппетита!

М-да, оказалось, что там ещё и курица была, про которую я и не вспомнил.

Жена посмотрела рецепт и вынесла свое резюме:

- Так это ж по вкусу обыкновенный куриный суп с клецками получается! - и отправилась на кухню.

Я даже и не думал, что она мне штруделя сделает.

Через какое-то время зовет обедать. Смотрю - штруделя мои вожделенные в тарелке! Сбылась мечта идиота.



семья, отдых

Previous post Next post
Up