Омлето-помидор

Sep 02, 2017 23:54

Немножко кулинарии.
Включаем разогреваться духовку.
Берем большую помидорку (или помодорок, как хочется) и вырезаем значительную часть внутренностей. Чтобы получилась типа чашечка помидорная. Мякоть можно использовать как угодно, только не выбрасывать - жалко все-таки.
Жарим мелко порезанный лучок до золотистого цвета. Берем кружку вбиваем яиц столько, сколько помидорок. Взбалтываем и добавляем молока (в идеале сливок). Солим, перчим по вкусу, приправляем еще чем-нибудь. Добавляем туда готовый лук. Заправляем этим хозяйством выпотрошенные помидорки, складываем в сковородку и в духовку.
Трем на терке сыр. Минутки через 2-3, как вся смесь в помидорках чуток схватиться, достаем помидорки и посыпаем сверху сыром. Можно еще залить потом майонезом. И обратно в духовку еще минут на 5-7. Вынимаем и кушаем.

Получается довольно вкусненько. На завтрак просто блеск! И довольно быстро.
Весьма и весьма рекомендую!!!
Кста, и на закусь пойдет...
(с) 2002

вкусно, кулинария, омлет, помидор, креатив, жрать

Previous post Next post
Up