Про мясо

Jan 24, 2014 22:03

Тар-тар из говядины тут называется "Кои" и в меню идёт как Cooked beef in Thai nothern style. Не путать с Minced beef, потому что это "лааб".

Подаётся без яйца, с луком, специями, кинзой и мятой(!). Вкусно - не передать.



Это одно из самых вкусных блюд из мяса, которые тут можно найти. Говядина редкость, в основном доступны курица и свинина. Тайская кухня - это рис, рисовая лапша и суп с острыми добавками (и лапшой), всё с курой/хрюшкой/сифудом на выбор. Хороший стейк можно найти в дорогих кафе европейского вида примерно за 450-500 бат. Для сравнения, большая порция жареного риса с курицей -  60-90 бат.

Можно взять, конечно, курицу-гриль за московские 90 бат за 1/2 тушки. На улице продаются мини-шашлычки по 10 бат за 3 кусочка. Но самый разврат - это, конечно, шаурма за 60 бат. Она тут тоже есть :) Передвижной тележкой управляет милая молодая тайка, которая кладёт в лепёшку много свежего салата, льёт соусов от души и настругивает ароматное мясо. Выглядит это всё очень аппетитно. Но нет, я пока не пробовала. Пока самое любимое после каи - тот самый лааб или ларб. Мелкий фарш с луком и перцем чили обдаётся кипятком и подаётся. Съедается в момент большой ложкой.

thailand, зима 2013-14, trip, food

Previous post Next post
Up