(с)stalik
Потратили половину дня и $50 на экскурсию по Дорогомиловскому рынку, небольшой теоретический курс про мясо и наглядную практику. Голова полна знаниями, паролями и явками. Приятное ощущение)
Оказывается, прежде нас на местном рынке разводили как дурочку. Нет, хуже. Мы были лохом. Лохушкой. Лопушком. Оооо, коварные! Продают мякоть со старческой кости за 450 руб., когда ей красная цена - 150. То-то у нас не мясо получалось, а подошва, даже после 3-х часов тушения.
Готовим сейчас (как водится, в ночи) говядину по-бургундски, и себя, конечно, хвалить нескромно, но это... Хотя мы лучше поскромничаем и промолчим, потому что от повара тут зависит мало, главное - продукты. (Но это волшебно и аааааа!)
На Дорогомиловском, конечно, есть всё: всесезонные ягоды, грибы, овощи и фрукты. Выглядят прекрасно, как на амстердамском Albert Kuyp market. Цены... Ну нормальные такие цены, не как у метро. Вишня по 160, роскошные помидоры - по 100. Ценники есть далеко не на всё, потому что продавцы, конечно, озвучивают сумму из твоего вида - лопух или знающий. В этой ценовой наглости, как в трясине, пропадает всё удовольствие от покупок. Но если приходишь вооружённый знанием (= здравым смыслом) и готовностью торговаться и корчить козью морду, то всё хорошо.
В открытых рядах показали лавочку со всяким специальным для выпечки: от итальянской муки для пасты, сливок и оливкового масла по 270/л до итальянского сыра и формочек. Щедро представлены восточные лавки с бульоном доши, бобовой пастой (ооо, любимый суп мисо!), соусами, лапшами и прочим азиатским. Прощай, "Метро"!
Ещё на Дорогомиловском рынке нужно покупать сиропы Monin. Они дешевле отпускных цен "Комплекс Бара" примерно на 10% и почти вполовину дешевле розничных интернет-магазинов. Линейка представлена практически вся.