в мире компонентов-нет эквивалентов!

Jun 07, 2022 17:29

внезапно нарвался на правильный токай (до 2015г)
вот ишо бы хлебопечку прикупить какую-нить правильную...так прям совсем бы...


Read more... )

Leave a comment

shiveluch June 12 2022, 22:57:38 UTC
опробовала испечь хлебус, подмешав в тесто стандартной рецептуры = резанную петрушку и ложку томата.
И ст.л. солода пекарского, что в чёрный хлеб кидают.
Вместе всё получилось весьма неординарно!

Reply

storozhzooparka June 12 2022, 23:33:53 UTC
1. мдя, а у нас тут ничего приличного , как оказалось, не продают , только через месяц и по тройной цене на заказ (и то -хз) по предоплате.
2. а бездрожжевой удается испечь или мороки много с переходящим знаменем передовика производства производства закваской?

Reply

shiveluch June 13 2022, 00:32:42 UTC
ну а из неприличного можно можно выбрать? 😉
Мой выбор был - чтоб портебляло поменьше, пекло хлебы и поменьше размером агрегат.
Нашлось такое, малютка без особых излишеств. Хотя мне нафиг не нужна йогуртница и программа на "джем", но они вошли в состав программ. Как и 12 видов выпечки... Хватило б 6. ..
Это временно, наверное, с дефицитом и предоплатами!

2. Бездрожжевое пробовала, но не в такой печке.
У меня долго был мОрок наведен по поводу грибницы в дрожжах. Но прошло.
А чтоб изображать здоровое питание, можно изобретать добавки в рецепты... 🙂
По-началу сыпала меньше дрожжей, чем надо в рецептах. Сейчас понимаю- когда можно меньше, когда нет.
Проба испечь бездрожжевое на соде - полное фиаско! Жареный кисель вышел. Птички были рады "неудаче", собака тоже не против доесть недопечённое...

Reply

storozhzooparka June 13 2022, 00:51:40 UTC
у мну бездрожжевой мОрок пока не прошёл.))
сами пекут в гастрономах в том числе и типа бездрожжевой (в 2раза дороже)-вроде лучше заходит, но может -самовнушение?

Reply

shiveluch June 13 2022, 14:11:14 UTC
Я покупала раньше "бездрожжевой" но это обман. Дрожжи там есть, это видно по пузырькам воздуха.
Дрожжи дают стандартные однотипные поры, а закваска - меньше, его сложнее поднять, дольше печь, закваску ДОЛЬШЕ ждать.
И из такой закваски не получится высокого, только сковородка и особый режим.

Если без дрожжей, значит там сода и кислота. Тоже хорошо, если без уксуса! А на лимонной кислоте.
Или кефире/соке/рассоле. (лишь бы не уксус)..

Reply

storozhzooparka June 13 2022, 14:52:27 UTC
рекламят, что на кефирной закваске, при том понятно, что кефирчик-то применяют наверняка просроченный (не свежий же переводить). пока мораторий наложу на "хлебобублочные" изделия.

Reply

shiveluch June 13 2022, 15:05:46 UTC
проще самому на сковородке корж / блин изжарить на свой вкус и не потреблять магазинное, раз оно такое не надёжное.

Reply

shiveluch June 13 2022, 15:09:46 UTC
про кисломолочку.
Если оно натуральное, то если не горчит, значит годно.
Магазинное не бывает натуральным, увы. Но пока оно не горчит, то в тесто оно вполне подходит.
Особенно луковые оладушки с кунжутом по верху = вау.

Reply

storozhzooparka June 13 2022, 15:27:55 UTC
молочку не проверяют на яйца глистов. нет такого норматива.
сыр -в горячую кашу, сметану-в горячий борщ. шоб поубивало. а вот ряженку\кефир -не прокатит, их же не кипятнёшь. поэтому-лесом.
так что типа -не хлебом единым.
на сковородке можно тонкое типа блинов, но лень чистить от склизи посуду для размешивания, шо б слив не забило этими соплями.

Reply


Leave a comment

Up