опробовала испечь хлебус, подмешав в тесто стандартной рецептуры = резанную петрушку и ложку томата. И ст.л. солода пекарского, что в чёрный хлеб кидают. Вместе всё получилось весьма неординарно!
1. мдя, а у нас тут ничего приличного , как оказалось, не продают , только через месяц и по тройной цене на заказ (и то -хз) по предоплате. 2. а бездрожжевой удается испечь или мороки много с переходящим знаменем передовика производства производства закваской?
ну а из неприличного можно можно выбрать? 😉 Мой выбор был - чтоб портебляло поменьше, пекло хлебы и поменьше размером агрегат. Нашлось такое, малютка без особых излишеств. Хотя мне нафиг не нужна йогуртница и программа на "джем", но они вошли в состав программ. Как и 12 видов выпечки... Хватило б 6. .. Это временно, наверное, с дефицитом и предоплатами!
2. Бездрожжевое пробовала, но не в такой печке. У меня долго был мОрок наведен по поводу грибницы в дрожжах. Но прошло. А чтоб изображать здоровое питание, можно изобретать добавки в рецепты... 🙂 По-началу сыпала меньше дрожжей, чем надо в рецептах. Сейчас понимаю- когда можно меньше, когда нет. Проба испечь бездрожжевое на соде - полное фиаско! Жареный кисель вышел. Птички были рады "неудаче", собака тоже не против доесть недопечённое...
у мну бездрожжевой мОрок пока не прошёл.)) сами пекут в гастрономах в том числе и типа бездрожжевой (в 2раза дороже)-вроде лучше заходит, но может -самовнушение?
Я покупала раньше "бездрожжевой" но это обман. Дрожжи там есть, это видно по пузырькам воздуха. Дрожжи дают стандартные однотипные поры, а закваска - меньше, его сложнее поднять, дольше печь, закваску ДОЛЬШЕ ждать. И из такой закваски не получится высокого, только сковородка и особый режим.
Если без дрожжей, значит там сода и кислота. Тоже хорошо, если без уксуса! А на лимонной кислоте. Или кефире/соке/рассоле. (лишь бы не уксус)..
рекламят, что на кефирной закваске, при том понятно, что кефирчик-то применяют наверняка просроченный (не свежий же переводить). пока мораторий наложу на "хлебобублочные" изделия.
про кисломолочку. Если оно натуральное, то если не горчит, значит годно. Магазинное не бывает натуральным, увы. Но пока оно не горчит, то в тесто оно вполне подходит. Особенно луковые оладушки с кунжутом по верху = вау.
молочку не проверяют на яйца глистов. нет такого норматива. сыр -в горячую кашу, сметану-в горячий борщ. шоб поубивало. а вот ряженку\кефир -не прокатит, их же не кипятнёшь. поэтому-лесом. так что типа -не хлебом единым. на сковородке можно тонкое типа блинов, но лень чистить от склизи посуду для размешивания, шо б слив не забило этими соплями.
И ст.л. солода пекарского, что в чёрный хлеб кидают.
Вместе всё получилось весьма неординарно!
Reply
2. а бездрожжевой удается испечь или мороки много с переходящим знаменем передовика производства производства закваской?
Reply
Мой выбор был - чтоб портебляло поменьше, пекло хлебы и поменьше размером агрегат.
Нашлось такое, малютка без особых излишеств. Хотя мне нафиг не нужна йогуртница и программа на "джем", но они вошли в состав программ. Как и 12 видов выпечки... Хватило б 6. ..
Это временно, наверное, с дефицитом и предоплатами!
2. Бездрожжевое пробовала, но не в такой печке.
У меня долго был мОрок наведен по поводу грибницы в дрожжах. Но прошло.
А чтоб изображать здоровое питание, можно изобретать добавки в рецепты... 🙂
По-началу сыпала меньше дрожжей, чем надо в рецептах. Сейчас понимаю- когда можно меньше, когда нет.
Проба испечь бездрожжевое на соде - полное фиаско! Жареный кисель вышел. Птички были рады "неудаче", собака тоже не против доесть недопечённое...
Reply
сами пекут в гастрономах в том числе и типа бездрожжевой (в 2раза дороже)-вроде лучше заходит, но может -самовнушение?
Reply
Дрожжи дают стандартные однотипные поры, а закваска - меньше, его сложнее поднять, дольше печь, закваску ДОЛЬШЕ ждать.
И из такой закваски не получится высокого, только сковородка и особый режим.
Если без дрожжей, значит там сода и кислота. Тоже хорошо, если без уксуса! А на лимонной кислоте.
Или кефире/соке/рассоле. (лишь бы не уксус)..
Reply
Reply
Reply
Если оно натуральное, то если не горчит, значит годно.
Магазинное не бывает натуральным, увы. Но пока оно не горчит, то в тесто оно вполне подходит.
Особенно луковые оладушки с кунжутом по верху = вау.
Reply
сыр -в горячую кашу, сметану-в горячий борщ. шоб поубивало. а вот ряженку\кефир -не прокатит, их же не кипятнёшь. поэтому-лесом.
так что типа -не хлебом единым.
на сковородке можно тонкое типа блинов, но лень чистить от склизи посуду для размешивания, шо б слив не забило этими соплями.
Reply
Leave a comment