majonez-kitchen" Мясо мы жрали ели всю зиму , пришло лето - пора есть овощи
Делаем консоме тушеные баклажаны с другими овощами
Набор необходимых продуктов :
1.Морковь 0,5 кг
2.Лук 0,5кг, чеснок 2-3 зубчика
3.Баклажан 1 кг
4.Помидор 1 кг
5.Томат паста ( можно и без неё)
6.Зелень
Соль и специи
Кто мужик - добавить 200 грамм поджареных копченых ребришек.
Кто женщина - на кухню и готовить!!!
Конечный результат:
1.Режем морковь крупно кольцами
2. В раскаленное подсолнечное масло бросаем специи
3. Бросаем морковь в раскаленное масло (всегда первой по овощам)
4.Берем лук
5.Нарезаем крупно - четвертуем
6
Морковь обжариваем минут 10 помешивая до корочки
7 бросаем чеснок целыми зубчиками
8 и лук
9 перемешиваем
10 Обжариваем
11 Режем неочищенный молодой баклажан крупно кольцами и полукольцами
12 Приблизительно так
13 Бросаем в обжаренный лук с морковью
14 Перемешиваем
15 Помидоры
16 Режем крупно
17 обжариваем наши овощи
18 вроде обжарились
19 Бросаем помидоры
20 Солим и Перемешиваем
21 Ещё перемешиваем
22 Добавляем ложку томат пасты upd:(лучше размешать с водой сразу)
23 Перемешиваем , доливаем 200мл воды и тушим накрыв крышкой -10мин.
24 Берём зелень
25 Кромсаем
26 открываем крышку и бросаем сверху
27 Перемешиваем и тушим 2-3мин.Готово!!!
28 Ну и с поджареными копчёными рёбрышками на тарелке