Драники

May 19, 2011 00:35

перечитала вчера кулинарных блогов. думала, захлебнусь слюной.
посему чтобы хоть как-то развеяться от нехороших мыслей по поводу диплома, решила поготовить. а то уже забыла пусть к плите =__=
и да, в 10 вечера, именно.
мне давно хотелось драников ^^ в первый раз они у меня получились не очень - я это учла и в этот раз выкладывала порции меньше)
Продукты:

5-6 небольших картофелин
1 яйцо
1 небольша
я луковица
2-3 ст.л. муки (при желании, можно заменить манкой)
соль (у меня оказалась морская с зеленью)

Приготовление:

Картофель очистить натереть на мелкой терке (я терла не на самой мелкой, а на средней). Очистить лук и тоже натереть на мелкой терке (я засунула в блендер, чтобы не плакать
). Отжать лишнюю жидкость из тертого картофеля, смешать с луком. Добавить яйцо и муку. Посолить.
Жарить на горячей сковороде (я жарила на растительном и тапленом масле вместе) на среднем огне. Примерно 3-4 минуты на одной стороне, и 1-2 на обратной.

парочку я умяла еще в процессе готовки ^^



Previous post Next post
Up