Шок и трепет. Большое разводилово по-японски

Oct 15, 2012 10:35

С детства мне вдалбливалась мысль о превосходстве японского образа жизни. Еще бы не зря они так долго живут, значит благосостояние и здоровье этому благоприятствуют.
Вот и статьи итересные по этому поводу писалилсь в обгромных количествах.
Например такая статья от 2008 года
Япония - лидер по количеству долгожителей
По данным правительства Японии в стране зарегистрировано рекордное количество долгожителей в возрасте ста лет и старше - 36,3 тысячи человек, и это при 127 миллионном населении. Большую часть долгожителей составляют женщины - 86%.

И тут для меня, как гром серди ясного неба, появилась в моем поле зрения следующая статья:

Минюст Японии не смог обнаружить 234 тысячи "долгожителей"
Расследование министерства юстиции Японии не смогло обнаружить 234,354 тысячи человек старше 100 лет, которые по бумагам числятся живыми, в действительности их местопребывание, по обнародованным в пятницу данным, неизвестно.

Расследование проводилось с 27 августа по 6 сентября и охватило более 47 миллионов записей посемейных книг, в которых делаются отметки о смерти. Поводом для расследования стало обнаруженное в июле мумифицированное тело мужчины, который считался самым старым жителем Токио - в 2010 году он должен был бы отметить 111-летие. Как выяснила полиция, токиец умер более 30 лет назад, и все это время его родные исправно получали за него пенсию, а потом и пенсию его жены, причитавшуюся "долгожителю" после смерти супруги. В конце августа родственники мужчины, получившие за него около 90 миллионов иен (более 100 тысяч долларов), были арестованы.

По данным Минюста, в ходе расследования не удалось обнаружить 77 тысяч человек, которым в 2010 году должно было бы исполниться более 120 лет, и 884 человек старше 150 лет. Все они по документам местных администраций числятся живыми

Ни стыда, ни совести у японцев: в порыве жадности они обманывали не только свое правительство, но и всю мировую общественность, включая меня лично...

обман, Япония, пенсия, статистика

Previous post Next post
Up