В рамках прочитанного

Sep 25, 2014 20:02

В последнее время запоем читаю книги на английском - ради практики и ради словаря и вообще ради полезного опыта. Поначалу было достаточно трудно, кстати - оказывается, восприятие больших объёмов информации (а также сюжетных линий, монологов и персонажей) значительно отличается от восприятия статей, пусть даже и многостраничных. Кто бы мог подумать ( Read more... )

книжное

Leave a comment

nool September 25 2014, 19:45:37 UTC
Американские боги - охуенно же. Шикарный нуар о неприкаянных и забытых богах, которые шатаются по свету, пытаясь вернуть себя. Книга, по сути, о переходе из среднего возраста в пенсионный, осень жизни и всё такое

Игру Эндера перечитывал несколько раз, отличная книга. Там ещё охуенское продолжение есть, "Голос тех, кого нет", прочитай обязательно. Единственный случай в истории, кстати, когда и оригинальный роман, и продолжение сделали дубль - взяли и Хьюго, и Небьюлу. Дальше было несколько продолжений, но они настолько же унылы, насколько круты первые две книги. Как будто другой человек писал.

В "Звездном десанте" Хайнлайн, как и в подавляющем большинстве своих текстов, проповедует милитаризм и общество спартанского типа, причём он убийственно серьёзен. А в фильме всё это подали в пародийном ключе. Имхо, книга была очень хороша для своего времени, но сейчас как-то странновато читается, как советские производственные романы о буднях строителей коммунизма

А вот по "Голодным играм"... Ты чота эта... Какое к хуям "неоднозначное впечатление"? Это лютейшее гавно из возможных! Там нет ни одного положительного момента, это хуже книг Донцовой, это изнасилование логики и надругательство над алфавитом. Как можно вообще полностью прочитать трилогию, написанную для двенадцатилетних девочек, но типа жесткую такую ваще взрослую? Ты чего, э?

Reply

stop_signal September 25 2014, 20:49:01 UTC
Эл, я не отрицаю, что "Американские боги" хорошо написаны. Но меня не зацепило и не утащило. В отличие, скажем, от Локе Ламоры. Не моё. Надо будет ещё что-нибудь Геймана попробовать, наверное. Кстати, забыл в список добавить Гибсона, который мне совсем не пошёл. Как сказала моя преподавательница: "Гибсона надо читать только под веществами, и никак иначе".

А "Голодные игры"... Я же не утверждаю, что это шедевр мировой литературы. Концовка там забавная, но путешествие к ней через новый мировой порядок неровное, что твой верблюд. Как и Дашнера с его "Лабиринтом", прочитать один раз и забыть. Надо же знать, чем живут нынешние подростковые тенденции :-)

Reply


Leave a comment

Up