Click to view
Вот еще вариант:
Данное доказательство относится именно к христианскому (библейскому) богу, ибо в нём используются утверждения из библии.
Итак, можете сами убедиться, верны ли библейские доказательства существования бога, к примеру, вот эти: "Всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите" (Мф 21:22) и "Просите, и дано будет вам" (Мф 7;7). Тем более, что сам бог в Библии настоятельно требует, чтобы его испытали: "Испытайте Меня, говорит Господь" (Книга пророка Малахии, 3;10). Вот и испытайте.
Не рекомендую молиться в храме вслух на глазах у публики, Ведь, согласно библии, бог всеслышащий, к тому же Христос учил молиться тайно наедине (Мф 6;6). Поэтому именно так и молитесь, чтобы никто не смог сорвать проведение научного эксперимента. Заведите себе лабораторную тетрать и возьмите ручку.
В эксперименте мы будем использовать раздел высшей математики - математическую статистику. Согласно ей, при проведении 1-2 опытов вероятность случайного совпадения очень высока и для ее снижения надо провести большое количество опытов. Поэтому, для того, чтобы провести статистически правильный эксперимент, надо собрать статистически значимое количество фактов - например помолитесь хотя бы 100 раз о 100 разных вещах и запишите результат в лабораторную тетрадь - сколько отвеченных молитв, а сколько молитв были вероломно проигнорированы богом.
Кроме того, ради математико-статистической чистоты эксперимента необходимо молиться только о тех событиях, вероятность случайного исполнения которых минимальна или равна нулю, т.е. о крайне маловероятных или невозможных событиях, например, помолитесь богу о том, чтобы:
- воскресли все погибшие на войне.
- все люди стали красивыми, здоровыми и добрыми.
- дети не болели и не умирали.
- люди не убивали друг друга.
- церковь жила на подаяния, как учил Иисус, а не лавочным бизнесом.
- чтобы бог убил сатану, которого сам же и создал.
- чтобы власть не грабила народ, а жила его нуждами.
и тому подобное.
Ведь если бог всемогущий, то для него нет ничего невозможного. Так что, дерзайте без тени сомнения! К эксперименту можете подключить и знакомых, чтобы и они могли получить всё, чего только не попросят в молитве с верой. После каждой молитвы записывайте результат в лабораторную тетрадь - выполнено или нет. Выполнение молитвы обозначим 1, а невыполнение - 0.
Затем полученные опытные данные о результатах 100 молитв мы подвергаем математико-статистической обработке. Допустим, из 100 молитв только 1 была выполнена. Тогда у нас есть последовательность из 99 нулей и 1 единицы. Нет смысла считать среднее арифметическое результата молитвы 0,01 - ведь, согласно теории вероятностей, этот 1 ответ является случайным совпадением.
Если христианский бог будет упорно игнорировать ваши мольбы, проведите аналогичные опыты над другими богами - помолитесь Зевсу, Перуну, Велесу, Сварогу и любым иным богам, существование которых вы захотите проверить (тут правда не на что сослаться, ибо никаких "библий" у этих богов нет). Молитву об обогащении можете вознести соответствующему "специалисту" - богу торговли Меркурию, а молитву о своей привлекательности - богине любви Венере и заодно богине красоты Ладе.
Тоже запишите все данные в лабораторную тетрадь. После 100 таких проверок силы молитвы самым разным богам и их математико-статистической обработки можно будет констатировать математико-статистически корректный научный факт, что сила молитвы с верой равна абсолютному нулю и христианское учение ложно.
Равно как и ложно любое иное религиозное учение. Данный опыт позволяет экспериментально доказать, что нет всеслышащего и всемогущего бога, который отвечал бы на молитвы верующих в него.
Хочу особо подчеркнуть, что это - экспериментальное доказательство, которое может проверить любой человек. Поэтому нельзя говорить, что отрицание существования бога недоказуемо - такое говорят только малообразованные люди, не знающие высшую математику.
Атеизм - доказанный и легко проверяемый научный факт. Очень часто люди делают религиозные выводы из-за незнания теории вероятностей - молился всю жизнь и один раз случайно желание исполнилось и сразу на основе этого человек делает математико-статистически ошибочный вывод о бытии бога.
Однако человек, знакомый хотя бы с выше изложенными азами теории вероятностей и математической статистики, может отличить закономерность от случайности. 1 ответ из сотни - это случайное совпадение. Достаточно проверить еще 100 раз - и можно на собственном опыте снова убедиться в том, что молитва не работает и что бога нет.
Таким образом, причина религиозных убеждений - недостаток знаний, а причина атеистических убеждений - наличие знаний. Знания полезны людям тем, что сокращают расходы времени и сил на молитвы, на которые все равно некому отвечать, и учат думать, и умом находить решения своих проблем.
P.S. О Большом взрыве:
Click to view