Минздрав России приказал долго жить!

Apr 07, 2019 19:41




Минздраву России кажется - глубоко наплевать на то, что мы едим, какого качества носим одежду, обувь. Да и какие зарплаты населения, чтобы позволить себе мог гражданин России "качество", именно КАЧЕСТВО той или иной продукции. Про рекомендуемый отпуск на берегу Крыма, горном воздухе, Турецких дешевых путевках - молчу. А вот сигареты и водка их беспокоит. Решение простое, закройте в каждом микрорайоне 99 из 100 магазинов и им подобных ларьков, баров, пабов и т.п. и население некому будет травить. Если Вы действительно так обеспокоены здоровьем нации(следующим шагом можно заняться зарплатами населения и депутатов)!!!




Минздрав России выделил основные факторы риска, которые необходимо самостоятельно контролировать человеку, чтобы улучшить своё здоровье и увеличить продолжительность жизни.

- Факторов риска, которые человек в состоянии сам контролировать, не так уж много: курение, избыточная масса тела, неумеренное потребление алкоголя, низкая физическая активность, - говорится в сообщении.

По данным исследователей, курение - один из самых опасных факторов риска, влияющих на здоровье человека.

Отмечается, что курильщик по сравнению с некурящим человеком в год вдыхает примерно в 53 раза больше угарного газа, в 18 раз больше оксида азота, в 937 раз больше твёрдых веществ, в 10,5 тысячи раз больше никотина и в 218 раз больше фенола.

Причём фенол по своей сути является сильнодействующим ядом, который после попадания в организм начинает влиять на ткани головного мозга. Он, наряду с другими вредными веществами, попадающими в организм вследствие курения, является причиной возникновения раковых заболеваний. Кроме того, он способствует развитию сердечной недостаточности и бесплодия.

С курением, по данным Минздрава, связано до 90% всех случаев рака лёгких и чуть менее половины сердечно-сосудистых заболеваний. В том числе следует отказаться и от электронных сигарет, также негативно воздействующих на человеческий организм.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что для поддержания здоровья следует придерживаться некоторых правил питания. Во-первых, чаще отдавать предпочтение рыбе и птице, нежели мясу. Во-вторых, не употреблять больше трёх яичных желтков в неделю. В-третьих, отказаться от майонеза и потреблять порядка 500 граммов овощей и фруктов ежедневно.

Также следует не забывать и про физическую активность, необходимую для укрепления сердечной и дыхательной систем человека. Эксперты советуют не пренебрегать физическими нагрузками: детям и подросткам достаточно уделять спорту один час ежедневно, а взрослым - 2,5 часа в неделю.

- Тогда вы получите целый букет положительных результатов: снизится риск гипертонии, инсульта, диабета, рака молочной железы и кишечника, риск падений и, соответственно, переломов шейки бедра, - заключили в Минздраве.

россия, здравоохранения, минздравсоцразвития

Previous post Next post
Up