Суд в Карелии пытается закрыть людям рот и глаза на беззакония происходящее в полиции

Feb 17, 2016 21:39

Суд в Карелии пытается закрыть людям рот и глаза на беззакония происходящее в полиции. Можно сказать под угрозой ни только Конституция, но и народное творчество - фольклор!
Фольклор - (от англ. folk-lore - «народная мудрость») - народное творчество, чаще всего устное. Художественная, коллективная, творческая деятельность народа, отражающая его жизнь, воззрения, идеалы, принципы; создаваемые народом и бытующие в народных массах поэзия (предание, песни, частушки, анекдоты, сказки, эпос), народная музыка (песни, инструментальные наигрыши и пьесы), театр (драмы, сатирические пьесы, театр кукол), танец, архитектура, изобразительное и декоративно-прикладное искусство. Важнейшей особенностью фольклора в отличие от литературы и современной книжной культуры является его традиционализм и ориентация на устный способ передачи информации. Носителями обычно выступали сельские жители (крестьяне).

Суд в Карелии признал две русские поговорки порочащими честь полиции. Речь идёт об изречениях: «Закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло», а также «Законы святы, да законники - лихие супостаты» [первоисточник второй - комедия Василия Капниста «Ябеды» - прим. РСН].

Эти поговорки использовал обозреватель местной газеты «Северные берега», передаёт «Интерфакс» со ссылкой на представляющую издание в суде юриста Елену Пальцеву. По её словам, летом 2015 года в газете появился материал с критикой действий полицейского, которая допросила несовершеннолетнего без присутствия родителей.

В материале журналист указал, что сотрудники полиции не имеют права беседовать с несовершеннолетним без ведома и присутствия родителей или законных представителей.

В МВД сочли материал оскорбительным и подали иск. Верховный суд Карелии его удовлетворил. Теперь обращение в суд готовит газета.

газет, закон, народ, мвд, полиции

Previous post Next post
Up