Белый мрамор на кухне
Последнее время в отрасли натурального камня отмечается повсеместно возрастающий интерес к классическим камням. Все больше домовладельцев и дизайнеров призывают использовать белый мрамор на кухне, камень который находился здесь в течение столетий и потерял свои позиции лишь с выходом на рынок гранита. При этом многие производители камня отказываются рекомендовать мрамор для кухни, потому что он легко пачкается, покрывается пятнами в силу кальциевой основы. Кальций сильно подвержен воздействию кислотных субстанций и в результате взаимодействиями с ними может потерять цвет. На месте взаимодействия появляются следы разъедания поверхности. Те, кто заинтересован в использовании мрамора на кухне, должны знать об этом, хотя при быстрой и своевременной уборке, это не должно стать большой проблемой. Каждый сорт мрамора имеет свои отличительные физико-технические характеристики помимо эстетических свойств каждого камня, поэтому при выборе необходимо руководствоваться этими составляющими, а не только внешним видом камня.
Добавлено: 2011.12.20 20:42
Читать полностью на http://www.stonenews.ru