Школота, может, и испугалась

Jul 21, 2017 14:03

Итак, свершилось. Принят закон о запрете анонимности в мессенджерах и о запрете обходов через VPN и анонимайзеры.

Обладая живым и буйным, даже можно сказать больным воображением, представил себе вздрюченого гормонами прыщавого подростка, который откажет себе в хм..удовольствии… посетить тот же, допустим, порнохаб, из-за того, что в России он вроде как заблокирован, а взрослые дяди сказали, что обходить эту блокировку - ай-ай-ай.

Просто даже при моем живом и бурном, можно сказать даже больном, воображении, я не могу представить себе, против кого еще может быть направлен этот закон.

Создается такое впечатление, что наши законодатели до сих пор не поняли, что Интернет совершенно неконтролируемое пространство. Удачный китайский опыт по запретам всего и вся в нем не говорит совершенно ни о чем - повторить его удастся разве что в Корее. Менталитет как европейцев с американцами, так и наших граждан - совершенно иной. Не стерпит душа поэтов подобных запретов.

Бороться с Интернетом можно только одним способом - полностью его уничтожив. Все. Других выходов нет.

Все остальные запреты приведут только к одному: стремительному развитию технологий уклонения от этих самых запретов, ни одно государство не угонится за ними, хотя бы потому, что большая часть компьютерных гениев сами, добровольно, дни и ночи будут работать только для того, чтобы показать запретителям большую жирную фигу, возможно даже в пикселях.

Как считаете?

мнение

Previous post Next post
Up