Шахматный конь. Детские психотравмы

Nov 26, 2015 17:19

- Решила не давать никаких советов дочери, - сказала я. - Сначала давай ее грузить советами по фешн-съемке, что типа это должно быть дерзко, необычно, что должно чем-то цеплять. Ксюша послала меня лесом и сказала, что она САМА РЕШИТ. А я потом думаю - хрен ли я советы даю? Во-первых, у меня самой нет в этой области таланта, я могу только сказать - ( Read more... )

психолог доморощенный, дети, спорная хрень

Leave a comment

forest_alex November 28 2015, 07:55:36 UTC
"А вы что сразу вспомните из таких психотравм? Есть свои шахматные кони?"

-Как существу с логическим мышлением мне ни фига не понятен термин психотравма. Тут как-бы неплохо бы начать плясать от печки, а то психологический подход из серии - вот появились тараканы в голове под внешним воздействием - психотравма, надо спасать человека и пр. Вот, без понимания что такое психика/сознание, как оно работает, как оно отражается на внешности говорить про какие-то травмы - просто сотрясание воздуха :) Кстати, на этом же принципе (патч какой-то вылезшей проблемы) построена вся современная медицина.

ЗЫ: если интересно, могу изложить свое видение данной конструкции на пальцах :)

Reply

stoletbez November 28 2015, 12:27:38 UTC
ну психотравма здесь в совершенно узком не врачебнопсихологическом значении) просто как негативный след из детства. То, что было неприятным, а ты понес с собой на долгие годы)

зы. Да, интересно)

Reply

forest_alex November 28 2015, 13:05:07 UTC
На данный момент я представляю психическую, логическую часть человека в виде "компьютера": типа черный ящик вход-обработка-выход. На входе идет информация: звук, изображение, температура и пр. привычные данные, плюс некие слабые воздействия типа магнитных бурь на солнце или ощущения взгляда в спину. Обработка имеет два практически независимых контура типа рефлекса и логики, причем логика переводит стандартную реакцию на стандартное воздействие на уровень рефлекса (в принципе и любую рефлекторную реакцию обосновать логически). Обработка производится путем пропускания входящей информации через фильтр - загруженные данные (воспитание, обучение, опыт и т.д.) и, скорее всего, некий BIOS, где описано почему что-то нравится, а другое -нет. На выходе получаем некий электрический сигнал, транслируемый исполнительному аппарату - типа согнуть руку ( ... )

Reply

stoletbez November 28 2015, 13:52:23 UTC
мгм, как по мне это как описывать телевизор как источник сигнала))

Reply

forest_alex November 28 2015, 15:53:33 UTC
Далеко не совсем так... принципиальный вопрос в преобразовании входящего сигнала :)

Reply

stoletbez November 28 2015, 16:01:19 UTC
а я всё думаю об его источнике))

Reply

forest_alex November 29 2015, 22:03:04 UTC
источников много: геологические процессы планеты, космическое излучение, результаты обработки информации другими людьми...

Reply


Leave a comment

Up