Mar 03, 2010 01:33
Мы живём в Подмосковном посёлке. Это обладает рядом недостатков- не все блага цивилизации в шаговой доступности.
Но есть и масса достоинств.
Если ехать к нам из первопрестольной на общественном транспорте, то выйдя из электрички я добираюсь до дома по просёлочной дороге мимо частных домовладений. Старые дачи в кооперативном товариществе РАБКРИН (рабоче-крестьянской интеллигенции-улавливаете протворечие? Что это за рабочие такие, с дачами?) соседствуют с благоустроенными современными коттеджами .В некоторых живут только летом, в других-постоянно.
Конечно, это не деревенская улица, но сосны и берёзы тут растут вековые.
Как только по приезду преодолеешь сгусток ж-д станции с конечными остановками автобусов, маршруток, джигитов на раздолбанных тазиках, сделаешь первый шаг на эту просёлочную дорогу-сразу меняется скорость, с которой течёт время. Ритм замедляется .
А теперь по теме. Вот топаю я по этой дорожке вчерась. Дорога, слава богу, фонарями освещается. И когда я проплываю под одним из них-он перестаёт освещать мне путь. Гаснет, зараза. Надо признаться, что ситуация для меня знакомая-случалось такое не раз. Обычно в такой момент меня охватывает раздражение- ну почему вон тот товарищ, который прошёл этот участок раньше меня на 5 минут, протопал его при полном освещении, увидел и обошёл все выбоины и колдобины, а мне приходиться идти наощупь, , чтобы не споткнуться и не провалиться в канализационный люк.
Но вчера , когда фонарик погас, я прошла кусочек неосвещённого пути вполне себе уверенно, не впадая в панику. Потом возникли мысли о знаках Вселенной, которая в очередной раз потушила свет «Ну, сделала ты шаги в темноте, на ощупь- ноги не задрожали, сил хватило. Да, знаков, на которые ты привыкла ориентироваться, не было видно , но совсем не обязательно топать только по той дорожке, которая освещена. А может ногам достаточно просто идти?»
Если твой путь никем не освещен-может есть смысл зажечь собственный фонарик?