Кое-что о негаснущих звездах и ресторане Odyssey / Métropole Monte-Carlo

Aug 06, 2018 22:44

Vive le Roi!...

Когда я готовила этот репортаж, пришли трагические новости. Сегодня не стало Жоэля Робюшона, короля французской haute cuisine.

Публикация посвящена последнему детищу самого звездного шеф-повара мира: всего месяц назад мне посчастливилось побывать на презентации этого проекта. На летнюю вахту в Odyssey (это один из трех ресторанов Жоэля Робюшона в Монако) Маэстро пригласил Карме Рускайеду - самую титулованную женщину-повара.

32 звезды Мишлен самого Робюшона плюс 7 звезд именитой гостьи... пожалуй, рекорд по количеству звезд в отдельно взятом заведении!




О стильном Odyssey by Karl Lagerfeld я уже писала в своем блоге. Он открылся пять лет назад и стал третьим заведением Joël Robuchon в отеле Metropole. Летом сюда традиционно приезжали звездные шефы со всего мира.

За концепцию и интерьер ресторана отвечает Карл Лагерфельд. Отсюда его имя в названии (и даже на дне бассейна).



Презентация летнего поп-ап ресторана легенды Каталонии была шумной и многолюдной, был и сам Маэстро Робюшон. Но я почти не делала фото.
Угощения от Карме вдохновили вернуться, чтоб в расслабленной  атмосфере поужинать в гостях у самой этуалированной в мире женщины-шефа.

Карме Рускайеда (Carme Ruscalleda) - колоритная, как героини Альмодовара. Говорят, в ее семейном ресторанчике Sant Pau в Санте-Поль-де-Мар (недалеко от Барселоны), на старой вилле с садом, все кажется простым, незамысловатым, а кухня - самая что ни на есть традиционная. Однако у Sant Pau три звезды Мишлен.

В чем же уникальность женщины, которая, открывая рестораны по всему миру, удостоилась почетных семи звезд Мишлен в сумме?

Читать дальше

полезное про Монако, monaco, рестораны и кафе, monte carlo

Previous post Next post
Up