Кое-что про новый ресторан Spoon

Feb 27, 2015 15:13



Вчера поехали мы, значит, в заведение, "где точно никого не встретим". И встретили там ползаведения знакомых, которые приехали за тем же:)

Кажется, в новом минском ресторане Spoon побывали абсолютно все. Но я читала разные отзывы, некоторые были разочарованы.
Мы решили составить свое мнение. Возможно, заполучить еще одно место для ужинов.
Иногда достаточно одного посещения, чтобы многое стало понятно - факт. Как и то, что даже проверенные места со временем портятся. Как это случилось теми, которые я хвалила еще недавно и куда уже не пойду.

Вообще, забавно, когда ты сто лет назад что-то хвалил/критиковал/с кем-то сотрудничал, все меняется, но тебе потом это всю жизнь припоминают:)



Мы долго ехали по задворкам Кальварийской, среди каких-то серых хрущевок и стройки. Локация так себе.
Но если собираешься приехать именно сюда - странное расположение не остановит.

Первое, что радует, - интерьер и свечи. Очень неминское такое заведение:)
Ради парочки таких вот кадров я собственно и взяла фотокамеру, но уж что вышло, то вышло:))



В зале очень приятная атмосфера и музыка. Место сразу располагает.

Есть особенно не хотелось, так что мы решили пройтись по облегченной программе:)
Я заказала гребешки, мой друг - салат айсберг и лазанью с креветками.



Отдельно отмечу хороший санузел. В нем есть зеркало в полный рост (помимо того, что над раковинами), и это большой плюс.
Не понимаю, почему это такая редкость в наших заведениях. Может, их проектируют мужчины?
Любой женщине просто необходимо взглянуть на себя в полный рост после того, как она зашла в ресторан, сняла пальто и ушла пудрить носик. А также после посещения уборной.

"Ты все пропустила", - сказал мой спутник, когда я вернулась за стол.
Пока меня не было, в заведение заглянул владелец, тут же подошел к моему другу, представился, поприветствовал, пожелал приятного вечера и, в случае чего, непременно обращаться к нему лично.
И я подумала, что такое радушие располагает к посту:)



Вообще, вернувшись из путешествий, как сейчас, я сразу худею.
Работы много, готовить дома особенно некогда, а в наших заведениях мне с непривычки невкусно, плоско. И нечестно по соотношению цена/качество.
Например, две недели назад я переместилась из холодного Милана в Монако, где жила в отеле с прекрасным мишленовским рестораном. Все вечера проходили одинаково прекрасно - в нем:) Про этот ресторан скоро будет отдельный пост, потому что это был невероятный опыт. Когда тебе очень-очень-очень красиво, вкусно, когда шеф невероятно любезен и учтив, ты возвращаешься домой... и постоянно кажется, что еда у нас ну просто не стоит своих денег.
Ок, случается и красиво, и вкусно, но постоянно хочется чего-то в знакомой превосходной степени, не просто поесть, а насладиться.

Надо сказать, что вчера впервые за пять дней мне наконец было очень, очень вкусно:)
Ну, если не считать домашнюю квашеную капусту с черными хлебом, которые всегда вне конкуренции:))



Мои гребешки принесли в трех тарелках. Все сразу.
Официант любезно объяснила, что это такой вот триптих из одной закуски и двух "горячих".

Первый гребешок был сделан в виде карпаччо в соусе. Слайсы были в меру пикантными, с отголосками японской кухни. Кажется, помимо соевого соуса и имбиря там был ворчестер и устричный соус - я могу быть не права, но мне не выдали тайну ароматов:)

Второй гребешок, "основной", подавался с кукурузным пюре и тыквенными семечками.
Третий - со сливочным соусом, где очень здорово вписалась тонкая стружка лука-шалота.

В моем блюде смутило лишь одно - металлическая емкость для левого гребешка. Но это субьективное.
Еда была на самом деле изысканной и "то, что доктор прописал".



Вот мой фаворит из трех.
Уж не знаю, как можно так искуссно приготовить кукурузное пюре, но я бы с удовольствием заказывала его даже отдельно:)



Несколько кадров, снятых с нашего столика в самом начале.
Через час почти все заведение было заполнено.



В самом конце мы также заказали по легкому десерту "Грани Смит" (пишу, как указано в меню), и это тоже было волшебно.

Что-то подобное я осенью пробовала в Швейцарии: кисловатый яблочный мусс, воздушный и нежный.
Тут сверху - хрустящие во рту карамельки, а внизу - какие-то мелкие желированные гранулы, очень вкусные и необычные, но их происхождение осталось для меня секретом:))
UPD tut_on_ham_on в комментариях предполагает, что это были жемчужинки тапиоки - по описанию в интернете соглашусь:)

Друг единодушно согласился: еда была на высоте. Его салат и лазанья были правильным выбором.



Чисто в блогерских целях изучаю счет:)



Ну, никогда это не делаю - но сегодня все-таки покажу вам его.

Итак, наш легкий ужин:
Салат айсберг, лазанья с креветками, морские гребешки ассорти, два бокала каберне, два свежевыжатых сока, два десерта, капучино = 801 000 беларуских рублей, что составляет около 3 200 российских рублей и всего-то 48 евро.

UPD По мотивам комментария про "выпил - сел за руль": мужчина пил сок и кофе, вино - оно мое.



Понравилось ли мне в Spoon? Очень. И мы обязательно будем приезжать туда почаще.

Рекламен ли сей пост? Да, я с удовольствем рекламирую в блоге это прекрасное минское место и от души желаю ему удачи!

Заказной ли пост? Нет, меня никто не пригашал, не угощал, денег за отзыв не платил, об этой записи владельцы заведения пока не знают:)



Расскажите, какие новые заведения в Минске нравятся вам?
Что можете порекомендовать? Где вам нравится?

А то я немного утратила берега выпала из местных реальностей, но ничего, родина за пару недель приведет меня в чувства:)

Минск, Беларусь

Previous post Next post
Up